Николай ЛИСИЦЫН (12 марта 2012)
В Днепропетровске - снова скандалы

В Днепропетровске - снова скандалы

Комментарии: 9
Боатенг (третий справа) - футбольный «Леннокс Льюис». Завалил уже двоих полтавчан! На очереди - третий! Только боксерской славы ему это не принесет.

"Баба яга против!"

"Плюс десять" в Днепропетровске! Это не сводка погоды: субботний вечер выдался морозным. Но на поле и вокруг него было горячо, и арбитру Дмитрию Жукову, который стал одной из центральных фигур в матче "Днепра" и "Ворсклы", пришлось добавить к игровому времени небывалые десять минут.

Красок играм на "Днепр Арене" всегда добавляют фанаты. В этот раз арбитру пришлось остановить игру, чтобы футболисты могли полюбоваться миграцией тысячи болельщиков из фан-сектора вдоль кромки поля на западную трибуну и обратно. Выглядело это впечатляюще. Оказалось, фанатов возмутило появление на трибуне милиции (вопреки обещаниям, что стражей порядка в чаше стадиона не будет), которая пыталась отобрать у обычных болельщиков баннер "Мы за "Днепр" без Стеценко!"

- Мы понимаем, что это не выход - срывать матч, и мы ни в коем случае не хотели этого делать. Хотим принести свои извинения игрокам и всем болельщикам "Днепра", но в этой ситуации мы не могли действовать иначе. Болельщики показали настоящее единство и отстояли свое право свободно выражать свою позицию! - написали "ультрас" на своем сайте.

Болельщики вывесили на трибунах плакат, который стал поводом для визита на трибуны милиции. 

Трап на берегу Днепра?

Там же фаны поблагодарили милицию за то, что та адекватно оценила ситуацию, не стала провоцировать болельщиков и покинула сектор. Уже после финального свистка одинокий фанат все же забрел на поле - прорываясь то ли к судье, то ли к находящемуся напротив сектору фанов "Ворсклы", но был успешно перехвачен.

Тренер "Днепра": - Нас унижают и топчут!

Перед игрой Интернет облетела весть, что днепропетровский клуб заинтересован в услугах Джованни Траппатони, маститого итальянца, тренирующего нынче сборную Ирландии. Этим уже никого не удивишь: в ком только "Днепр", по слухам, не был заинтересован в последнее время - и Славен Билич из тренеров, и целая когорта футболистов. А на деле некому играть. Дошло до того, что в запас основы был переведен давно прозябающий в глубоком дубле гуляка Алсидеш, на котором руководство и тренеры уже трижды публично поставили крест - разве что осиновый кол не вбили.

В следующей игре с "Динамо", глядишь, Алсидеш и на поле выйдет: "скамейку штрафников" днепрян пополнили Кравченко и Боатенг. Капитан "Днепра" получил очередную желтую (сомнительную) и наказан "по совокупности". "Днепр" и судьи - еще одна постоянная сюжетная линия. Днепряне на поле не ангелы, но предвзятость арбитров бросается в глаза. После этого матча прорвало даже всегда корректного Хуанде Рамоса, который в гневе кричал: 

- Стыдно иметь в Украине такое судейство! Стыдно! Нас унижают, убивают, наступают на нас! А мы это терпим: хорошо, съели, проехали. Хватит каждую неделю терпеть одно и то же!

Пусть Кличко завидуют!

А вот ганский легионер оторвался по полной и свое заслужил. Уже имея на счету предупреждение, Боатенг "уронил" Янузи, увидел, что арбитр потянулся за желтой карточкой, и решил - гулять так гулять!  Следующим через секунду на землю полетел Безус. Болельщики утверждают, что толчку предшествовал оскорбительный выкрик Безуса, который был слышен на трибунах, но доказательств тому нет. Потом досталось Даллку и Курилову. Курилов полез в драку, но Зозуля мастерским захватом нейтрализовал его и передал Николаю Павлову. Это было одно из немногих полезных действий игрока за матч. Боатенг увидел красную, успокоился и ушел отдыхать - вероятно, матчей на пять.

- Как повел себя Боатенг, я не знаю... Нашего футболиста я бы сам суток на 15 сдал в тюрьму за такое. Нельзя так вести себя на поле! - возмущался после игры Николай Павлов.

А на вопрос, согласился бы он занять место Рамоса в "Днепре", наставник полтавчан ответил:

- Я никогда и нигде не работаю, когда футболисты получают больше меня. В любых командах я был самым высокооплачиваемым!

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт