Трагедия на Кубке мира по фристайлу: спортсмен вылетел за пределы гоночной трассы

канадский спортсмен Ник Зоричич. Причиной смерти 29-летнего спортсмена стала серьезная нейротравма, сообщили в Международной федерации лыжных видов спорта.

Все случилось во время заезда в 1/8 финала турнира в дисциплине ски-кросс. Канадец был уже близок к финишу, но неудачно упал — слишком широко вошел в последний поворот. Зоричич приземлился уже за пределами трассы и на полной скорости врезался в сетку, ограждающую трассу.

Специалисты изучают видео с камер на трассе, которые зафиксировали трагедию: палки и лыжи спортсмена разлетелись в стороны, они вряд ли могли причинить травму Зоричичу, передает ntv.

К спортсмену подбежали врачи, пытались помочь ему на месте, но не сумели реанимировать мужчину. С трассы травмированного лыжника забрал медицинский вертолет и увез в клинику. Фристайлист Ник Зоричич скончался на больничной койке.

Организаторы приняли решение отменить дальнейшие заезды в рамках этапа розыгрыша Кубка мира, включая намеченные на воскресенье финалы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.