"Металлист" еще поборется Комментарии: 3

Главный тренер "Металлиста" считает, что в противостоянии его команды с "Олимпиакосом" еще не все ясно, пишет football.ua
 
 - Честно говоря, никак мы не заслужили поражение, - убежден Мирон Маркевич. - Мяч, который залетел в наши ворота, он получился немного нелогичным. Я поблагодарил футболистов за самоотдачу. Не все у нас вышло, но моментами команда неплохо выглядела. Мы еще поборемся в Греции. Я думаю, игра там будет намного интереснее.
  
- Насколько судейство повлияло на результат сегодняшнего матча?
  
 - Не думаю, что как-то повлияло. Арбитр судил нормально. Если и были какие-то ошибки с его стороны, то незначительные.
  
- Почему Металлист сегодня играл в основном через правый фланг и меньше обычного задействовал левый? Это первый вопрос. И второй: чем объяснить большое количество верховых передач, которые зачастую становились добычей защитников Олимпиакоса? 
  
 - Вы правильно подметили: Вильягра на правом фланге действительно подключался больше. Но следует учесть, что Фининьо вынужден был сыграть с микротравмой - пришлось его менять. А то, что много передач шло верхом... К сожалению, должен признать: состояние газона не позволило нам играть в тот футбол, в который мы привыкли.
 
На послематчевую пресс-конференцию наставник Олимпиакоса Эрнесто Вальверде явно не торопился, но "на огонек" к журналистам, естественно, заглянул.
 
- Синьор Вальверде, два противоположных тайма. В первом тайме Металлист доминировал, и лишь во втором Олимпиакос заиграл более активно. Почему так получилось?
  
 - Нам понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к стадиону и полю. Поэтому Металлист владел преимуществом. В перерыве я попросил своих игроков встречать соперника чуть раньше, и все получилось так, как мы задумывали.
  
- На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что в этой паре нет фаворита. Что скажете после сегодняшнего поединка?
  
 - С того момента, когда одна команда побеждает, у нее, конечно же, появляется определенное преимущество. Но Металлист - сильная команда, и в ответном матче нам надо очень постараться, чтобы не пропустить и пройти дальше.
  
- В этом году три последних матча на выезде Олимпиакос выиграл. 
  
 - Даже когда Олимпиакос проиграл, он играл хорошо. Но что касается сегодняшнего матча, во втором тайме с нами была большая удача. Еще раз повторю: в Греции нашей команде нужно будет очень постараться, чтобы пройти дальше.
  
- Три года назад, когда вы тренировали Олимпиакос, команда сильно играла дома, но не очень хорошо на выезде. Что изменилось с тех пор?
  
 - Олимпиакос стал намного сильнее. Мы хорошо играли в защите, а во втором тайме создали несколько хороших моментов. С каждым матчем мы стараемся играть все лучше, лучше и лучше.
  
- Как вы считаете, покажи в конце первого тайма арбитр вторую желтую Торосидису, из-за которого возникла стычка в центре поля, игра пошла бы по-другому?
  
 - Не думаю, что Торосидис в той ситуации заслуживал карточку. Но, в любом случае, это зависит только от арбитра. Он ее не показал, и игра продолжилась в равных составах.
  
- А Эдмар, на ваш взгляд, заслуживал прямую красную карточку?
  
 - У меня достаточно сложная работа - тренировать команду. Работа арбитра - судить и показывать карточки. Какие именно - решать только ему.
  
- Какие замечания по первому тайму вы имеете к своим подопечным, чтобы учесть их в ответном поединке?
  
 - Пока не могу ответить на этот вопрос. И нас, и Металлист теперь ждут матчи в национальном чемпионате. А с украинским клубом мы вновь увидимся через неделю. Еще будет время подумать.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.