Блохин:   С форвардами у нас проблемы - забивают полузащитники

Блохин: " С форвардами у нас проблемы - забивают полузащитники"

Комментарии: 3
Олег Блохин рассказал о проблемах команды и ожиданиях Фото: ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин рассказал о проблемах команды и ожиданиях перед заключительными тремя месяцами накануне чемпионата Европы

- Проблемные позиции существуют, но появятся ли за такое короткое время новые игроки, способные их закрыть, большущий вопрос, - заявил Блохин.

- С форвардами у нас существует проблема. Мы могли бы действовать и с двумя нападающими, но пока выбираем такую тактику. Чистых форвардов нет. Забиваем мы много, но забивают, в основном, полузащитники. Я уже устал повторять, что в десятке лучших бомбардиров чемпионата Украины – семь легионеров. А лучший среди украинцев – Ярмоленко, - цитирует тренера football.ua.

Также он рассказал, что сборная стремится действовать через фланги:

- Это принесло результат в двух последних матчах. Если есть скоростные исполнители, почему бы их не использовать? Ребята делают забегания, создают численное превосходство там, откуда может исходить опасность.

- В последней игре кое-что получилось, ведь связка Олега Гусева и Андрея Ярмоленко на фланге меня очень порадовала. Может, динамовцы просто раньше набрали форму, а остальные потом подтянутся, но в Израиле упомянутые футболисты были лучшими на поле, - отметил Блохин.

Также по его словам, вместе с большим количеством забитых мячей есть проблемы с пропущенными:

- У нас пока нет баланса между наступлением и обороной. Много исполнителей больше нацелены на атаку, а такого быть не должно. Да, мы начали забивать, но и пропускаем немало!

- Я бы никогда не предположил, что у национальной команды будут проблемы с игроками обороны. Молодежка ведь тоже пропустила шесть голов в двух поединках. В 2006-м такого точно не было… Выход? Кандидатов хватает, просто мы их уже долго не можем собрать в полном составе. В этом, уверен, резерв. Но если к Евро-2012 подойдем с травмами, то у нас будут трудности, - считает тренер.

Вратарский вопрос, по словам Блохина, в сборной пока не решен в связи с дисквалификацией Александра Рыбки:

- Мы очень рассчитываем на ветеранов – Шовковского и Диканя. Но пока не знаем, кто будет третьим.

Также наставник отметил, что с заявкой на турнир он пока совсем не определился:

- Думаю, 15, максимум 16 игроков. Примерно так. Хотя в матче с израильтянами некоторые исполнители дали мне дополнительную пищу для размышлений. Но костяк действительно существует. Немаловажно, что в него входят футболисты, которые могут сыграть не на одной позиции. На них мы и будем ориентироваться, если проблемы останутся прежними.

Тем не менее, при всех рассказах о проблемах на вопрос выше ли общий уровень мастерства игроков по сравнению с командой шестилетней давности Блохин ответил: "Думаю, да".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт