Александр ГЛЫВИНСКИЙ. (5 марта 2012)
Альпийские зигзаги

Альпийские зигзаги

Александр ГЛЫВИНСКИЙ, пресс-атташе национальной сборной Украины по футболу, телекомментатор каналов ?«1+1» и «2+2», специально ?для «КП» в Украине»

Альпийские страны, конечно же, небольшие, очень живописные, и автобаны там отменные, поэтому дистанции преодолевались легко. Но вот именно ощущение того, что почти каждое "завтра" - это новая дорога, превалирующее в воспоминаниях. Нам-то еще было достаточно комфортно: мы в отелях ночевали, а вот Артем Франков - тот месяц фактически прожил в поездах. Хотя, конечно, оно того стоило - Артем увидел почти все матчи Евро воочию. Сейчас, кстати, журналисту сделать такое будет непросто, и не только потому, что наш железнодорожный транспорт пока не так хорошо развит и расстояние между Украиной и Польшей значительно больше. Условия получения допуска на матчи Евро с каждым чемпионатом все жестче: число масс-медиа, желающих освещать матчи континентального чемпионата, постоянно возрастает, и УЕФА все больше "дробит" дополнительные билетики на пресс-трибуну между аккредитованными журналистами. Другими словами, если вам дали пропуск на сегодняшний матч, то завтра, скорее всего, посмотрите игру по телевизору. Так что успеть на большинство матчей будет сложно.

Да, еще очень сильное впечатление оставила гроза, налетевшая на венскую фан-зону во время просмотра полуфинального матча Германия - Турция. Пятиминутный ураган унес с собой всю австрийскую дисциплину и выучку: молодые стюарды с остервенением выталкивали за пределы фан-зоны всех подряд, в том числе пожилых бабушек. До сих пор не могу понять, зачем им это было нужно: сильнейший ветер срывает брезентовые навесы, дождь поливает, как из брандспойта, а физически сильные бритоголовые парни зачем-то вышвыривают народ, прячущийся от грозы где только возможно: под козырьками будок, у тележки с хот-догами, под билбордами. Может быть, главной задачей для стюардов было, чтобы на территории фан-зоны никто не пострадал. Так выдворенные за ее пределы все равно искали укрытия от урагана у входа в подъезды и у торговых будок!

Как правило, память фиксирует наиболее стрессовые моменты, а все хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. Поэтому ради справедливости следует отметить, что это было комфортное Евро - с хорошей работой транспорта. Гостиницы мы находили без проблем, даже бронируя их во время чемпионата. Уровней безопасности перед стадионом было несколько, стюарды работали внимательно. Ну что добавить: австрийско-швейцарскому форуму - полный зачет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт