Светлана ПОЛЯКОВА. (5 марта 2012)
Участник отборочного турнира Евро-2008 Владимир ЕЗЕРСКИЙ:  Матч против Италии 
в Риме на 70-тысячном  Стадио Олимпико  был потрясающим

Участник отборочного турнира Евро-2008 Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Матч против Италии 
в Риме на 70-тысячном "Стадио Олимпико" был потрясающим"

Езерский (слева) так и не смог сдержать итальянца Ди Натале. Он нам забил в отборочном турнире дважды. Фото УНИАН.

А в выездном матче с Фарерскими островами отличился забитым мячом. Своими воспоминаниями о квалификационном этапе Владимир поделился с "Комсомолкой":

- Я очень благодарен тренеру Олегу Блохину, который доверял мне место в основном составе. А сам отборочный этап запомнился тем, что в некоторых важных играх, когда мы могли и должны были брать очки, мы их теряли. Даже играя со сборной Италии дома, Литвой и Грузией, победу над которой упустили на предпоследних минутах, когда хозяева сравняли счет. Думаю, если бы не обидные потери, мы были бы среди главных претендентов на выход из группы в финальную часть чемпионата Европы.

- Считаете ли, что Украина тогда попала в сложную группу?

- Думаю, сборные Франции и Италии, которые составили нам компанию, говорят сами за себя. Это гранды не только европейского, но и мирового футбола. Тем не менее мы старались и играли до конца. Повторюсь, если бы мы не растеряли свои очки на ранней стадии, имели бы все шансы поехать в Австрию и Швейцарию.

- Какой матч стал для вас наиболее запоминающимся?

- Поединок в Риме на "Стадио Олимпико" против Италии. Играть в присутствии 70 тысяч болельщиков - это нечто. Атмосфера была просто потрясающей! Мы тогда очень здорово выглядели до 70 с лишним минут, пока в наши ворота не поставили пенальти. Мы выглядели достойно, но после одиннадцатиметрового побежали вперед, вследствие чего итальянцы забили нам еще один мяч.

- А за кого вы болели в финальной части?

- Честно говоря, уже не помню. Я просто смотрел футбол и получал удовольствие от хороших матчей. Испания, которая тогда уже начала свое восхождение, безусловно, понравилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутер ДнепропетровсксиноптикКонстантин Косинский