Руслан МЕЖЕНСКИЙ (5 марта 2012)
 Красные  идут!

"Красные" идут!

Кубком Европы на данный момент справедливо владеет великолепная сборная Испании с ее капитаном Икером Касильясом во главе. Фото УНИАН. Фото РЕЙТЕР.

ПРОСТО СИЛЬНЕЙШИЕ

Впервые с 1972 года, когда немецкий "бундестим" с Францем Беккенбауэром и Гердом Мюллером гонял по старушке Европе всех, кого хотел, преимущество одной из команд над всеми остальными было таким очевидным. Великолепные испанцы не дали ни разу усомниться в своем превосходстве. Даже в нервном четвертьфинале против Италии. После победного финала наставник новых чемпионов Европы Луис Арагонес, принесший своей стране первый титул с 1964 года, сказал: "Я достиг вершины. Кто сможет больше - попробуйте!" - и ушел в отставку. Но спустя два года "Фурия Роха" ("Красная фурия") взобралась еще выше, став чемпионом мира в 2010 году в ЮАР. Тренировал ту команду (и продолжает по сей день) Висенте Дель Боске.

Тогда в Австрии и Швейцарии та великолепная команда, которая будет главным фаворитом и на нашем Евро-2012, лишь зарождалась. Тем интереснее было следить за этим проектом.

БЕЗ ШАНСОВ

Сборная Украины отборочный турнир на Евро-2008 провалила без шансов на успех. А были ли они изначально? Ведь из-за неблагосклонности жребия в соперники нашей команде достались действующие чемпионы и вице-чемпионы мира, итальянцы и французы соответственно. На фоне этой безнадеги неудивительно, что подопечные Олега Блохина уступили даже 3-е место в отборочной группе боевитым, но заурядным шотландцам.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт