Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (5 марта 2012)

В Луганске взошла "Заря"

Ровно год "Заря" не проводила свои домашние поединки в Луганске, временно проводя матчи в Донецке или Алчевске.

Стадион "Авангард" из-за ужасного состояния поля был закрыт на реконструкцию. Все это время "Заря" катастрофически катилась вниз. Последний раз команда праздновала победу 11 сентября прошлого года, а 7 последних матчей вчистую проиграла. Понятно, что для того чтобы зацепиться за место в "вышке", луганчанам теперь нужно предпринимать сверхусилия. И, похоже, на это они настроились всерьез.

По крайней мере первый матч весенней части чемпионата Украины "Заря" выиграла уверенно. Может быть, благодаря фарту, может, из-за произошедших здесь кадровых перестановок. Практически во всех игровых линиях произошли изменения, но наиболее наглядно "выстрелил" новый капитан команды.

Никита Каменюка, надевший повязку лидера, отметился в стартовом матче со львовскими "Карпатами" хет-триком. При этом сложилось такое впечатление, что в ворота соперника залетали все мячи, попадавшие в игрока. Да и сам он как заводной успевал везде. В итоге капитан "сделал" победу.

- Это было мое волевое решение, а ребята с ним согласились. Никита местный воспитанник, который много лет поиграл в "Заре", - так объяснил свое решение назначить Каменюку капитаном наставник команды Юрий Вернидуб.

А вот "Карпаты" откровенно разочаровали. Львовяне выглядели разобранными и временами казалось, что они попросту не знают, как противостоять поймавшей кураж "Заре". Гол дебютанта "Карпат" Гладкого, забитый на последней минуте матча, вряд ли стал для них утешением. 5:1 - и команда из Луганска начинает юбилейный для себя год (40 лет назад "Заря" стала чемпионом СССР) победой с крупным счетом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик англо-украинскийисточникКристофер МакКуорри