Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (5 марта 2012)

В Харькове "Оболонь" не спасли даже судьи

Несмотря на календарную весну, матч проходил в самых что ни на есть зимних условиях - при минус пяти. Почти все футболисты играли в перчатках. Нелогично выглядел только форвард "Оболони" Мандзюк: в перчатках, но с короткими рукавами.

На этот раз "Металлист" неожиданно для всех вывел на поле Тайсон. Как выяснилось позже, свою капитанскую повязку Хавьер отдал соотечественнику лишь на один матч. Тайсон не подвел.

Состав "Оболони" говорил о том, что в этот раз команда будет больше обороняться, а атака - это в последнюю очередь. Так и вышло: ни одного 100-процентного момента у ворот Горяинова киевляне так и не создали. Помогал "Оболони" и далекий от идеала газон Metalist Stadium, и неплохо защищавший "рамку" голкипер Махновский.

- Надеюсь, наши таки вскроют эту банку пива, - нервно поглядывали на табло с двумя нулями харьковские фанаты.

Как известно, "Оболонь" постоянно преподносит Харькову неприятности. Достаточно вспомнить поражение в день открытия обновленного стадиона (в декабре 2009-го), что к тому же совпало с днем рождения президента клуба Ярославского. Да и в первом круге киевляне только из-за автогола не смогли выиграть (ничья 3:3).

На этот раз пенальти никто не ставил (в Киеве их было два), хотя падений в штрафной "Оболони" было неприлично много. Более того, закарпатский арбитр Ярослав Козик еще и незаслуженно показал Бланко "горчичник".

Впрочем, именно судьи помогли "Металлисту" "вскрыть пивную банку". Изначально компенсировали четыре минуты, но из-за того что киевляне всячески тянули время, Козик дал поиграть еще секунд 20. В этот момент и последовал роковой для "Оболони" удар левой от недавно вышедшего на замену Сергея Пшеничных.

- В перерыве я попросил футболистов, чтобы они забыли про судейство. Надо своей игрой доказать, что ты лучше, - выдохнул после матча тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. - Первый тайм не удался, во втором немного пошли моменты. Хорошо, что так все закончилось. Честно говоря, тяжело играть, когда команда играет от обороны. Пройти такие редуты не так просто. Вовремя вышел Пшеничных...

Естественно, у главного тренера "Оболони" Сергея Конюшенко настроение было диаметрально противоположное.

- Проигрывать на добавленных минутах очень грустно, - вздохнул наставник киевлян, согласившись, что "Металлист" - это классная команда, исповедующая агрессивный атакующий футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт