Сергей САБИРОВ. (5 марта 2012)

В Одессе впервые победили на новом стадионе

Надо сказать, что одесситы в этот день не особо спешили на новенький стадион "Черноморец". С одной стороны, 17 тысяч как для Одессы в матче с отнюдь не грозным "Ильичевцем" - это очень неплохо. А с другой - все-таки первая за три месяца официальная игра, в которой от "моряков" можно и нужно было требовать только победы.

Они, собственно, и не подвели. При этом одесситам даже забивать не пришлось. За них это сделал игрок "Ильичевца" с музыкальной фамилией Чайковский. Правда, в виде цели он почему-то избрал свои ворота. В итоге 1:0.

Если вспомнить о том, что еще в первом тайме "Черноморец" не реализовал пенальти (Бурдужан), а затем был лишен верного гола (судья отменил мяч, забитый тем же Бурдужаном якобы из-за нарушения), то можно смело признать - на победу "моряки" наиграли. Пускай неказисто, блекло и скучно, но три очка, как говорится, не пахнут.

После матча главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук отметил, что его команда играла не так как умеет, но на это есть свои причины.

- Сценарий был тяжелый. Думаю, для фильма про футбол подошел бы, - заявил Роман Григорчук. - Болельщикам это нравится, но нервов у нас отобрали много. Сейчас это компенсируется. Главное, что мы выиграли и приобрели три очка. Не скажу, что мы играли как хотели, в своем стиле. Мне причина однозначно понятна. Знаю, мы можем играть лучше, но нам помешала какая-то зажатость, перенапряжение. Чтобы играть так, как мы хотим, необходимо быть раскрепощенными и более уверенными.

После этой скромной победы "Черноморец" поднялся на десятую строчку в чемпионате, опередив… "Ильичевец". К слову, это была и первая победа на своем стадионе, который открылся в ноябре прошлого года. До этого "моряки" лишь терпели поражения или играли вничью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт