Получи пятидесятый!

На юбилей Кличко      прилетели Бельмондо, Стинг 
и новаявозлюбленная      Владимира. Победив Мормека в четвертом раунде, украинский чемпион отпраздновал свой 50-й нокаут.

ЧЕМПИОНСКИЕ ПАРАМЕТРЫ - 
60-20-50

Национальный украинский праздник с французским колоритом состоялся в ночь с субботы на воскресенье в немецком Дюссельдорфе. Владимир Кличко отпраздновал сразу три круглые даты - провел свой 60-й поединок, в котором одержал 50-й нокаут на профессиональном ринге, а кроме того, бой против Мормека был 20-м титульным в карьере Володи.

Похоже, VIP-гостей по случаю тройного юбилея созывали заранее. Чего только стоит один десант французских актеров - Жан-Поль Бельмондо, Жан Рено, Жан-Клод Дармон и Клод Брассер не выглядели даже слегка расстроенными после поражения своего земляка Жан-Марка Мормека. А знаменитый британец Стинг, похоже, тоже больше симпатизирует Кличко, чем его соперникам. Перед боем Стинг даже успел вступить в официальный фан-клуб братьев Кличко и хвастался перед фотографами членской пластиковой карточкой.

Владимир очень спешил праздновать юбилейный нокаут. Пришлось уложить Мормека на помост уже в четвертом раунде.

Владимир очень спешил праздновать юбилейный нокаут. Пришлось уложить Мормека на помост уже в четвертом раунде.

Что уж говорить о болельщиках-спортсменах, которых на Esprit Арене собралось немыслимое количество. Увидеть, как Володя избивает маленького француза, прибыли экс-полузащитник сборной Германии Ларс Риккен, юная звезда "Шальке" Бенедикт Ховедес и форвард "Байера" Андре Шуррле. Еще один спортивный гость - перспективный британский супертяж Дэвид Прайс, который считает Владимира своим кумиром и старается во всем ему подражать.

В углу ринга брата, конечно же, поддерживал Виталий Кличко, который традиционно старательно исполнял обязанности секунданта. А в первом ряду кулаки за Вову держала жена Кличко-старшего Наталья. 

ВОЛОДЯ ОТБИЛ ТЕЛЕЗВЕЗДУ У ТОП-МОДЕЛИ?

Взгляды тысячи журналистов выискивали среди VIP-гостей и даму сердца Володи. За последнее время, после расставания с американской актрисой Хайден Панеттьери, украинскому боксеру приписывали немыслимое количество романов, но ни один из них Кличко-младший не захотел комментировать.

Тем не менее в объективы фотокамер все-таки попала Назан Экес - немецкая телеведущая турецкого происхождения, которую Володя несколько месяцев назад назвал своей идеальной женщиной. 35-летняя Назан тоже не стала скрывать своих симпатий к боксеру:

- Владимир нравится мне намного больше с обнаженным торсом, чем в деловом костюме.

После этого и поползли слухи о романе парочки. Впрочем, не все так просто. Интернет пестрит совместными фото красотки с молодым человеком по имени Юлиан Коль. Немецкие СМИ уверены, что Назан и австрийского манекенщика связывает многолетний роман. Неужто Володя отбил Экес?

На Esprit Арене Экес была без спутника и болела за Владимира Кличко в первом ряду.

Ей, как и 50 тысячам собравшимся на просмотр поединка вживую, волноваться о судьбе чемпионских поясов по версиям IBF, WBO, IBO и WBA не пришлось ни секунды. Уж слишком немощно выглядел на ринге претендент Мормек.

Один из поясов Владимира на ринг вынес тяжелобольной американский мальчик по имени Алекс.  Фото РЕЙТЕР.

Один из поясов Владимира на ринг вынес тяжелобольной американский мальчик по имени Алекс. Фото РЕЙТЕР.

СПЕЦИАЛИСТ ПО УКРАИНЦАМ

Еще одна занятная дата вокруг боя Кличко - Мормек. Свой первый поединок на профессиональном ринге Мормек провел 25 марта 1995 года. В этот же день пока еще совершенно незвездный украинец Владимир Кличко отмечал свое 19-летие.  А уже через год Володя выиграл олимпийское "золото" в Атланте и отправился покорять профессиональный ринг.

Накануне нынешней встречи с Кличко Мормек храбрился как мог. В основном успокаивал себя тем, что уже трижды бил украинцев: Константина Охрея, Валерия Вихра и Александра Гурова.

Впрочем, прославился он все же не встречами с нашими соотечественниками, а тем, что смог уложить на настил ринга Дэвида Хэя - отправил его в нокдаун. Правда, знаменитый скандалист, поднявшись, смог нокаутировать Мормека.

Ничто из опыта прошлых лет помочь 39-летнему Жан-Марку в бою против Кличко не могло. И это стало ясно с первых секунд боя в Дюссельдорфе. Просто тотальное преимущество Владимира. За поединок Мормек выбросил 19 ударов, но всего лишь три из них попали в цель! В то же время Владимир нанес 135 ударов, из них 39 - точные попадания.

Уже во втором раунде Мормек "познакомился" с настилом ринга, но смог подняться после нокдауна. Но "жить" французу оставалось недолго - Владимир спешил праздновать юбилей и "добил" Мормека в четвертом раунде.

- Владимир полностью и очень быстро восстановился после операции на почках. Видно, что Кличко в отличной форме. Я благодарен докторам, которые поставили его на ноги, - сказал "Комсомолке" врач высшей категории по спортивной медицине Степан Желяпов. - А теперь бы я посоветовал Володе поехать на один из украинских курортов и попить минеральной водички - она поможет навсегда забыть о мочекаменной болезни.

Впрочем, долго отдыхать Кличко не придется, уже 15 марта Владимир вместе с братом будут презентовать в Киеве документальный фильм о своей жизни и карьере.

ДЕНЕЖКИ

Миллион долларов для охранника из фастфуда

По предварительным подсчетам, гонорар Жан-Марка Мормека за бой с Владимиром Кличко составит около миллиона долларов. Большая часть это суммы - доходы от телетрансляции поединка на французском телевидении и бонусы от рекламных контрактов. Весьма неплохая сумма для откровенно средненького боксера, который не выходил на ринг последние два года, а трудовую карьеру начинал в должности охранника в одном из ресторанов быстрого питания.

 

Немецкие футболисты Ховедес и Шуррле наслаждались боксом в обществе милых барышень. Фото Getty Images

Немецкие футболисты Ховедес и Шуррле наслаждались боксом в обществе милых барышень. Фото Getty Images

СЛОВО ЗА СЛОВО

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO, WBA: "Это величайший день!"

- Спасибо всем, кто болел и с нетерпением ждал мой 50-й нокаут. Я уже 15 лет в профессиональном боксе и наконец-то могу отпраздновать этот юбилей. Я очень счастлив, для меня это просто величайший день. Стратегия, которую мы с тренером разработали во время подготовки, полностью сработала. Правда, я пропустил один-два удара, но все же полностью доминировал в этой борьбе. Не думаю, что целью Мормека было просто выстоять. Все-таки Жан-Марк - №1 во Франции, он делал все, что было в его силах. Но этого оказалось недостаточно, чтобы конкурировать со мной. Я очень рад, что в этом поединке за меня болел мой 14-летний друг Алекс. Он очень тяжело болен, но я надеюсь, что сегодняшний бой и то, что он вынес на ринг мой пояс, придаст ему сил и он будет бороться и проживет долгую жизнь.

Британский певец Стинг, французские актеры Клод Брассер, Жан-Поль Бельмондо и Жан Рено повеселились от души.

Британский певец Стинг, французские актеры Клод Брассер, Жан-Поль Бельмондо и Жан Рено повеселились от души.

Что касается моих следующих соперников, то есть целый список возможных кандидатов. Обратите внимание на молодого перспективного парня из Британии Дэвида Прайса - он даже выше меня! Есть мощный тяж Тайсон Фьюри. Не будем забывать об олимпийском чемпионе Александре Поветкине. Немало сделал для того, чтобы встретиться со мной, и Крис Арреола.

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по версии WBC: "Брат победил уже во втором раунде"

- Борьба была короткой, но дело в том, что мой брат был уж слишком хорош и силен. По сути, Владимир сломил Мормека уже во втором раунде, а в третьем и четвертом просто закончил то, что начал. Я счастлив, что все так закончилось.

Жан-Марк МОРМЕК, экс-претендент: "Нокаута не было"

- Я огорчен, потому что я не был нокаутирован. Рефери боя ошибся. Он даже не досчитал до десяти. Конечно, Кличко потряс меня серией крепких ударов, но я же поднялся на ноги и готов был продолжать. Я был в полном сознании и контролировал свое состояние и ситуацию. Я пытался сократить дистанцию и каждый раз после этого оказывался в тяжелом положении, но это вовсе не означало, что я сдался. Судье следовало вмешиваться совсем в другой эпизод - когда Владимир в клинче буквально навалился на меня.

Назан Экес болела за Володю в первом VIP-ряду. Фото с сайта nazan-eckes.de

Назан Экес болела за Володю в первом VIP-ряду. Фото с сайта nazan-eckes.de

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хэй согласился на все условия Виталия

Новый этап переговоров наступил вокруг поединка Кличко-старший - Хэй. Дэвид, который две недели назад устроил драку на пресс-конференции с Чисорой, написал в Твиттере, что возвращается из пенсионного отпуска, потому что достиг соглашения с командой Кличко.

"Я согласился на все условия боя с Кличко-старшим в декабре. Премиальные, матч-реванш (в случае моей победы), место проведения, перчатки, билеты. Бой состоится", - сообщил Дэвид.

Однако менеджер украинцев Бернд Бенте говорит, что до окончательного соглашения еще очень далеко. Хэй, мол, требует смешные гарантии и 50 процентов от продажи телеправ.

Менеджер Дэвида лишь устало пожимает плечами.

- Это уже четвертые переговоры, которые я веду с командой Кличко. Они очень непростые люди, но, наверное, то же самое думают о нас, - заявил Адам Бут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт