Сегодня 26 февраля +2°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ (5 марта 2012)
Футбол - для болельщиков

Футбол - для болельщиков

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «Комсомольской правды» ?в Украине»

Нет, он вовсе не футбол имел в виду, но то, что происходило в минувший уик-энд на трибунах украинских стадионов, напоминало примерно то же самое. Только с совершенно противоположным - положительным - смыслом. Фанаты, соскучившись по украинскому чемпионату за время его трехмесячной зимней спячки, буквально оккупировали стадионы.

И словно бы заразившись от болельщиков тоской по игре, наши команды выдали на суд публики ряд просто великолепных поединков. С интригами, скандалами, фантастическими сценариями.

Любо-дорого было смотреть на цифры из протоколов матчей 21-го тура.

В Луганске публика не видела родную команду целый год. 8000 наиболее соскучившихся по любимой "Заре" пришли на трибуны и не пожалели - 5:1.

В Одессе вряд ли столько болельщиков пришло на старый стадион "Черноморец". Но на новенький - сам Бог велел. Итог: 17 000 и 1:0 родной команды - скажите еще, что "12-й игрок" не повлиял на результат?

Победа же "Металлиста" - целиком и полностью заслуга 25 000 фанатов, гнавших команду вперед на последних секундах.

40 000 фанатов в Донецке явно не пожалели, придя на матч "Шахтер" - "Днепр", пусть их любимцы их и не порадовали победой.

Ну а 50 000 в Киеве на матче чемпионата страны на обновленном "Олимпийском" - такого не было в столице с 2001 года.

Называйте это как угодно, да хоть и "паранойей", но кому такое не понравится? При заполненных трибунах и футболистам играется в охотку, несмотря на их "фиксированные ставки" по контрактам.

Ух, интересно! Вот так бы и дальше - глядишь, наш футбол захотят смотреть не только на просторах Неньки, но и за ее пределами. А это - денежки от телетрансляций, с которых припеваючи живут хваленые манчестеры с барселонами и другими реалами. Был бы Футбол (именно так, с большой буквы), а остальное придет само собой.

В минувшие выходные он Был!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор ленты новостей в киевесмотретьАндрей Фединчик