Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото УНИАН. (5 марта 2012)
Небразильское начало  Шахтера

Небразильское начало "Шахтера"

Комментарии: 6
На этот раз капитан «горняков» Дарио Срна не порадовал, а огорчил фанатов, отличившись «самострелом» в собственные ворота.

Днепропетровцы для "Шахтера" - как красная тряпка, принципиальнее может быть противоборство разве что с киевским "Динамо". "Донбасс Арена" готова на все сто процентов, а болельщикам предложена масса новых сервисов. Чего только стоит включенная система отопления на стадионе, когда на улице температура минусовая, в чаше стадиона термометр стабильно показывал около 10 градусов тепла. Еще одна интрига вечера - это обнародование имени талисмана "Шахтера" - крота. Думали долго, спрашивали мнение у болельщиков, а вчера определились, символу дали имя Уголек. Тем не менее на трибунах аншлага не было. Но те 40 тысяч человек, которые пришли на стадион, наверняка об этом не пожалели.

Зрелище удалось на славу. Продемонстрированный командами футбол по своему качеству сложно назвать классически весенним.

Тут было все - скорость, борьба, гроссмейстерские комбинации, полный набор карточек. Удивил Луческу, отказавшись от своей коронной фишки - ставки на бразильцев. Редчайший случай - в основе "Шахтера" вышло равное количество игроков с бразильскими и украинскими паспортами, по четыре. Дальше - больше, в середине второго тайма на поле остались лишь трое бразильцев. А вот голы влетали в ворота лишь в первом тайме. Сначала Срна неудачно подставил ногу после мощного прострела Матеуса, а затем Генрих Мхитарян установил равновесие после быстрой комбинации "горняков". Кстати, это стал юбилейный, 1700-й гол "Шахтера" за все годы независимости. Второй рекорд этого вечера -  третья ничья "Днепра" на "Донбасс Арене".

Три года подряд отобрать очки на домашнем стадионе у "Шахтера" смогли только днепропетровцы.

- У нас с "Днепром" всегда получаются тяжелые матчи. Даже порой с ними бывает легче на выезде играть, чем на "Донбасс Арене", - не зря волновался еще до отчетного поединка Мирча Луческу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт