"Дело о договорняке": игроку "Карпат" угрожал президент клуба Комментарии: 3

Сегодня завершается заседание спортивного суда в Лозанне, рассматривающего апелляции "Карпат" и "Металлиста" на решения КДК и АК ФФУ. Дело слушается за закрытыми дверями, пишет ua-football.com
 
Утро 2 марта открылось допросом первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, после чего на вопросы суда ответит президент ФФУ Григорий Суркис.
 
В то же время стали известны некоторые подробности вчерашних слушаний. Так, Сергей Лащенков свое поведение в кабинете почетного президента ФФУ Петра Дыминского объяснил угрозами, в том числе физического насилия, невыплатой ему заработной платы, а также переводом в дубль до истечения срока контракта. По словам Лащенкова, для него в той ситуации важно было сказать то, что хотел услышать Дыминский, а именно, что "Металлист" и главный тренер команды Мирон Маркевич - коррупционеры.
 
Но в то же время фамилию спортивного директора "Металлиста" Евгения Красникова в памятном разговоре назвал Дыминский, а он, Лащенков, никакой матч, как и другие футболисты не сдавал, и соответственно денег за это не получал. С Красниковым Лащенков не созванивался и не встречался. Все это выдумал Петр Дыминский. Как только Лащенков уехал из "Карпат", получив статус свободного агента, сразу повинился в оговоре, извинился перед футболистами.
 
Также вчера поздним вечером допрашивался первый заместитель федерации футбола Киева Виктор Старовойт, который признал, что отдельные подписи на документах Комитета по этике и честной игре ставились "не в его присутствии"... По информации журналистов, суд уже насчитал шесть документов, на которых подписи не совпадают.
 
Также заметим, что, несмотря на то, что сегодня последний день слушаний, решения суда уже в пятницу ожидать не стоит.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк программист 1Спогода в Новогродовкекиноафиша Планета