Светлана ПОЛЯКОВА (2 марта 2012, 11:27)

Новичок "Динамо" Симович претендовал на номер Вукоевича

Контракт с 24-хлетним футболистом рассчитан на три года. Симович присоединился к команде на третьем сборе в Израиле и за пять тренировочных дней сумел произвести благоприятное впечатление на тренерский штаб, и по возвращению в Киев сам стал полноправным динамовцем.

У себя на родине Симович выступал за клуб "Морген" Будва (85 матчей, 5 голов). Ранее призывался в национальную сборную Черногории, в составе которой провел два матча. Номинальная позиция Янко – центральный, или правый защитник. Рост футболиста 195 см, вес 86 кг.

- Я родился я в городке Беране, где и начал заниматься футболом, - рассказал о себе новичок. - В местной команде закончил детско-юношескую футбольную школу. В дальнейшем выступал за "Беране", сербский ОФК, а последние четыре сезона защищал цвета "Могрена" из Будвы. В прошлом сезоне в составе команды выступал в финале Кубка Черногории. К сожалению, в серии пенальти мы уступили "Рудару".

- Вы тренировались с "бело-синими" пять дней. Успело сложиться мнение о коллективе, будущих партнерах?

- В отличие от черногорского футбола, тут больше внимание уделяется физическим нагрузкам и тактической подготовке. За те дни, что я находился в команде, отметил для себя благоприятную атмосферу внутри коллектива. Также успел оценить высокий класс защитников "Динамо", с которыми мне придется бороться за место в основном составе. Но я буду делать все, что от меня зависит, чтобы играть в первой команде "Динамо".

- Какие качества можете отметить в своей игре, а над чем необходимо продолжать работать?

- Учитывая мой рост, очень уверенно чувствую себя в борьбе на "втором этаже". Из того, что необходимо совершенствовать, – это игра левой ногой. Также мне понадобится время, чтобы вникнуть в тактические схемы игры команды.

- Какой номер выбрали в новом клубе?

- Изначально хотел взять №5, но он в команде занят (под ним выступает Огнен Вукоевич – прим). Поэтому мой выбор остановился на №15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт