Руслан Меженский 
(Петах-Тиква - Киев). (2 марта 2012)
Три мяча во Врата Надежды

Три мяча во Врата Надежды

Комментарии: 3
Сборная Украины трижды брала штурмом ворота соперника в Петах-Тикве. Фото с сайта sports.walla.co.il

Два круга

Возле нового терминала "F" в аэропорту "Борисполь" огромное рекламное панно: метров 30 в длину и 10 - в высоту. Именно на него обращали внимание футболисты сборной Украины, выходя из автобуса, привезшего команду. Еще бы! С плаката на своих партнеров, улыбаясь, поглядывал Андрей Воронин.

- Ха! С такой прической Ворона на Назика похож! - "травили" футболисты сборной одновременно и Андрея, и бритого наголо Сергея Назаренко. Но Воронина - заочно. Игрок московского "Динамо" летел в Израиль из Турции, где его команда проводила тренировочный сбор. Другие динамовцы - киевские - присоединились к сборной уже в Тель-Авиве. Заранее на Землю обетованную отправился и наставник сборной Олег Блохин. А потому они избежали нескольких нервных минут в полете. За несколько секунд до посадки в аэропорту "Бен-Гурион", уже находясь над взлетно-посадочной полосой, самолет вдруг резко ушел вверх и полетел в сторону. Позднее командир корабля по громкой связи объявил, что это - не внештатная ситуация. Просто один из лайнеров не успел освободить ВПП для нашей посадки, а потому диспетчер послал украинский самолет на второй круг.

Надо отдать должное - на борту обошлось без нервов. Все было спокойно. Разве что аплодисменты в адрес пилотов при посадке были погромче и поинтенсивней, чем обычно.

Важней всего - погода в доме

Идет Великий пост, потому в отелях Тель-Авива на завтрак вы не найдете ничего мясного. Но к этому еще вполне можно привыкнуть. Другое дело -  погода. Она в Израиле нынче - сплошное безумие. Во вторник ярко светило солнышко, в среду же на Тель-Авив обрушился шторм: шквальный ветер с периодически срывавшимся проливным дождем. Играть в таких условиях - врагу не пожелаешь. Собственно, к чему быть голословным: читайте заметку о курьезнейшем случае, произошедшем в матче киевского "Динамо" (они, правда, играли севернее, в Хайфе), и обязательно посмотрите видео на нашем сайте kp.ua. Гол - шедевральный, не исключаю, он займет свое достойное место в Книге рекордов Гиннесса.

Накануне матча Олег Блохин был очень недоволен тем фактом, что его команде предстоит сыграть после матча молодежных сборных.

- Это ж во что они превратят газон?! Это будет уже регби, а не футбол, - возмущался Блохин.

Неизвестно, следовали ли пожеланиям наставника главной сборной футболисты "молодежки" тренера Геннадия Литовченко. Но создалось такое впечатление, что они вышли на поле с одной целью: постоять тихонечко, никуда не бегая, чтобы "не натоптать". Со своей задачей они справились "блестяще" - разгромный счет 0:4 в матче с достаточно посредственной молодежной сборной Израиля - лучшее тому подтверждение.   

Андрей Ярмоленко записал на свой счет своеобразный

Андрей Ярмоленко записал на свой счет своеобразный "хет-трик": заработал пенальти, отдал результативный пас и, наконец, забил сам.

Ермолка для Ярмолы

За позором юниоров следили и старшие, появившиеся на стадионе в Петах-Тикве ("Врата Надежды" - в переводе с иврита, что, согласитесь, звучит символично в связи с нашими планами на домашний Евро-2012) за несколько минут до окончания матча "молодежек". Увидели четвертый гол в наши ворота и пошли раздеваться для разминки.

С первых минут матча ливень грянул со страшной силой. Бедные хозяева, которым не повезло при жребии (наш капитан Анатолий Тимощук четко угадал, какой стороной упадет монетка, и выбрал игру в первом тайме по ветру), долго не могли даже через центральную линию перейти. Пусть даже им в этом не мешали наши защитники. Они били мяч вперед - его ветром опять относило назад! Так продолжалось полтора десятка минут, но затем ветер стих, и, несмотря на то прекращавшийся, то вновь начинавшийся дождь, команды заиграли.

Первый тайм сборной Украины - почти идеал. 2:0 при тотальном преимуществе. Второй был похуже. Итог - развеселые 3:2 при искрометной игре в атаке и "проходном дворе" в обороне. Пищу для размышлений Блохин получил. Из наших можно выделить вернувшегося в строй "бетонного" Тараса Михалика, старательного умницу Марко Девича, креативного, как всегда, Олега Гусева. Ну и главный герой - динамовец Андрей Ярмоленко, собравший целый "паззл": заработанный пенальти, голевая передача и, наконец, гол.

- Игра в первом тайме мне очень понравилась. Команда прессинговала, и хозяева поля не могли даже головы поднять. Вторую половину провели похуже, - резюмировал Блохин. 

Отметим, что теперь мы сборную Украины увидим лишь в конце мая, когда подопечные Блохина приступят к окончательной подготовке к Евро-2012. Маски сброшены, последний отсчет пошел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт