Василий Архангельский. Фото предоставлено пресс-службой 
канала «Украина». (2 марта 2012)
Александр ДЕНИСОВ:  Евро - словно день рождения для каждого из нас

Александр ДЕНИСОВ: "Евро - словно день рождения для каждого из нас"

С Олегом Блохиным у Денисова получилось отличное дружеское общение.

Он рассказал о своей работе, отдыхе и, конечно же, главном футбольном событии года - Евро-2012.  

- "Футбольный уик-энд" скоро выходит в эфир после зимних каникул. Чем занята команда проекта во время футбольного межсезонья?

- Межсезонья как такового для "Футбольного уик-энда" не существует. В январе регулярные чемпионаты ушли на каникулы, футболисты уехали на отдых, а творческая группа все это время работала над новыми рубриками, искали новых героев, планировали темы весенних выпусков. Ведь создание программы - процесс бесконечный, он не заканчивается никогда и не важно - в эфире проект или нет.

- Что ждет зрителей в новом сезоне программы?

- Безусловно, это тема Евро. Вот эти четыре буквы на данном этапе главные не только для нас, но и для всей страны. Как вы знаете, канал "Украина" - официальный транслятор турнира. Этому долгожданному событию будут посвящены программы "Футбольного уик-энда" на протяжении весны. Если говорить о новшествах в проекте, то я еще никогда не был так близок к зрителю. О чем я, вы поймете, когда увидите выпуски нашей программы в новом сезоне. У нас появится новая юмористическая рубрика "Ты попал!", главные герои которой - украинские футбольные команды. Обещаем, будет очень весело. Все подробности телезрители увидят во время премьерного эфира в воскресенье, 4 марта.

- В прошлом сезоне к вам в студию приходили гости: Андрей Шевченко, Дарио Срна, Олег Блохин. Трудно ли разговорить именитых собеседников?

- Да, именитый собеседник - всегда трудный интервьюируемый. Ведь у него уже есть сложившаяся публичная модель поведения. Зачастую "закулисье" человека сильно отличается от общественной маски. Здесь важно дать возможность человеку говорить. Нужно чувствовать человека, настраиваться на его лад. С Олегом Блохиным у нас получилось отличное дружеское общение. Многие отметили, что это был другой Блохин. Блохин - открытый человек, говорящий не только о футболе, но и о своей жизни, о семье, увлечениях. Такая же дружественная обстановка сложилась, когда в студию к нам приходил Андрей Шевченко. В тот момент, когда Андрей откинулся на спинку стула, я понял: ему комфортно, он открылся и готов говорить.

К Евро-2012 канал готовит массу интересных проектов.

К Евро-2012 канал готовит массу интересных проектов.

- Как вам удается совмещать работу ведущего "Футбольного уик-энда" и директора телеканалов "Футбол" и "Футбол +"?

- Это две абсолютно разные истории. Как директор канала я общаюсь с руководителями и менеджерами футбольных клубов, как ведущий  - рассказываю об этих клубах и о событиях, связанных с ними. Конечно же, для меня есть практическая польза от такого рода коммуникаций. Это дает возможность объективно и всесторонне оценивать ситуацию. Главное - вовремя переключиться. Работа ведущего для меня - это своеобразная эмоциональная разгрузка. Неделю занимаешься документацией, бюджетами и отчетами, а в воскресенье можешь от всего этого отключиться и поработать в свое удовольствие: выйти в эфир, поговорить о футболе.

- Как при таком загруженном графике, как у вас, можно выкроить время для себя и семьи?

- Более-менее нормальный график у меня в зимний период, когда нет выпусков программы "Футбольный уик-энд". По сути, свободные суббота-воскресенье у меня есть только в течение двух месяцев в году, которые я провожу со своей семьей. Нужно смотреть правде в глаза - большую часть времени занимает работа. В течение футбольного года пять дней в неделю я руковожу каналом, в субботу просматриваю матчи, в воскресение веду прямой эфир, а в понедельник - снова на работе.

Отдыхать телеведущий предпочитает с чашкой кофе на свежем воздухе.

Отдыхать телеведущий предпочитает с чашкой кофе на свежем воздухе.

- А когда отдыхаете?

- У нас есть семейная традиция - каждую зиму мы проводим неделю в Барселоне. Это знаменитый футбольный город, в котором мне нравится все. Там прекрасная атмосфера: местные жители со своим особым темпераментом и менталитетом, архитектура Гауди и, конечно же, море. За неделю в Барселоне я заряжаюсь позитивной энергетикой на целый год.

Например, прошлой зимой мне не удалось отдохнуть и работать было достаточно тяжело. Обычно активным отдыхом люди заполняют отсутствие впечатлений в своей жизни. Мне этого хватает на работе, ведь телевизионная жизнь - это постоянный драйв. Поэтому в отпуске хочется просто отключиться: стараюсь набираться сил, аккумулировать энергию. Честно сказать, отпуск у меня очень спокойный! Я наслаждаюсь простыми вещами, например чашечкой кофе в парке Гуэль на солнышке.

- Касательно Евро, какие у вас прогнозы для сборной Украины?

- С учетом той группы, в которую попала Украина, прогнозы строить трудно. Я для себя решил, что нужно просто верить в победу, в нашу команду и, конечно же, в тренера. Помню наши успехи при Олеге Блохине в 2005-2006 годах и  не думаю, что сейчас состав сборной слабее. Наша команда сыграла на максимуме своих возможностей, очень эмоционально и за счет этого добилась многого. Более того, украинская сборная будет играть дома - можно себе только представить, какая колоссальная у нее будет поддержка. Со своими болельщиками она  сможет горы свернуть, как это было во время первой игры после открытия стадиона "Олимпийский", когда к нам приехала сборная Германии. Было видно, что украинская команда играла в свое удовольствие.

На светских мероприятиях Александр всегда появляется с женой

На светских мероприятиях Александр всегда появляется с женой

- А что Евро значит лично для вас?

- Мне кажется, что Евро словно день рождения для каждого из нас. Когда утром просыпаешься и понимаешь - впереди большой и важный день. Уверен, что этот месяц будет полон интересных событий. На канале "Украина" готовится масса проектов. Помимо прямых трансляций матчей зрителей ожидают большое футбольное ток-шоу, несколько программ, в которых примут участие и наши телезрители, причем проекты будут интересны не только футбольным фанатам. По сути, мы все в ожидании праздника. И надеемся на то, что в течение месяца Евро в стране случится некая перезагрузка благодаря футболу. Мы, украинцы, часто себя недооцениваем, но уверен, что многие гости нашей страны скажут: "Я еще вернусь в Украину".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт