Спортивный суд в Лозанне допросил фигурантов "дела о договорняке" Комментарии: 6

Сегодня проходит заседание спортивного суда в Лозанне, рассматривающего апелляции "Карпат" и "Металлиста" на решения КДК и АК ФФУ. Дело слушается за закрытыми дверями, пишет ua-football.com
 
Однако, из высказыаваний участников процесса стали известны подробности беседы с президентом "Карпат" Петром Дыминским, который, напомним, показания давал по телефону. В частности Петр Петрович сообщил суду о том, что о "договорняке" ему первым рассказал президент ФФУ Григорий Суркис во время своего визита во Львов.
 
Сам же Дыминский до сих пор не имеет доказательств того, что тот матч был нечестным. По словам почетного президента "Карпат", ни один из футболистов львовской команды в беседах с ним не признал, что был сыгран договорной матч. Поэтому Дыминский и обратился в ФФУ с просьбой о расследовании. А что получилось из этого, решать Спортивному арбитражному суду.
 
Пояснения Дыминского подтвердил и бывший генеральный директор "Карпат" Александр Ефремов. Также Александр Андреевич сообщил, что после памятной беседы Дыминского с Сергеем Лащенковым последний получил полный денежный расчет и ему был предоставлен статус свободного агента, после чего игрок покинул Львов.
 
Был допрошен в суде и спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников, который, впрочем, своими впечатлениями после выхода из зала суда ни с кем делиться не стал, но внешне Евгений Алексеевич выглядел спокойным.
 
Сегодняшний день начался с визита в зал заседаний президента харьковского клуба Александра Ярославского. Затем, по нашей информации, будут допрашивать представителей ФФУ: Сергея Стороженко и других. А завтра ожидается приезд главного свидетеля обвинения, президента ФФУ, Григория Суркиса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт