Сегодня 22 февраля +2°C
Ключевого игрока  Таврии  выгнали из клуба

Ключевого игрока "Таврии" выгнали из клуба

Комментарии: 3
Желько Любенович: "Меня вынудили покинуть "Таврию". Фото пресс-службы клуба
Вчера стало известно, что один из ведущих полузащитников "Таврии" Желько Любенович "по взаимному согласию сторон" разорвал отношения с  клубом и подписал годичный контракт с ПФК "Александрия".
 
Клубная пресс-служба поинтересовалась у самого футболиста, что побудило его к принятию  неожиданного решения.
 
— Мой контракт с "Таврией" истекал через полтора года. Конечно же, я собирался отработать его до конца, и покидать Симферополь в мои планы не входило. Тем более что наставник команды Семен Альтман неоднократно говорил и мне лично, и через средства массовой информации, что рассчитывает на меня. Но в последний день сбора в Турции ко мне подошел Святослав Сирота и сообщил, что тренер больше не видит меня в составе и хочет, чтобы я покинул "Таврию". Это оказалось для меня настоящим шоком. По приезду в Симферополь я напросился на разговор к Семену Иосифовичу. Он подтвердил слова Сироты и поставил в известность, что если я не уйду, все равно играть за "Таврию" больше не буду. Сегодня мне позвонил вице-президент Дмитрий Селюк, сказавший, что для меня будет лучше, если я разорву отношения с симферопольским клубом. Я пытался объяснить Дмитрию Дмитриевичу, что еще могу принести пользу "Таврии", у меня есть для этого и силы, и мотивация, но… Меня просто вынудили покинуть клуб.
 
— Как возник вариант с ПФК "Александрия"?
 
— В футбольном мире информация очень быстро распространяется. На меня вышли представители "Горожан" и сообщили, что Леонид Буряк хорошо знаком с моими возможностями и хотел бы видеть в своей команде. О контракте договорились очень быстро.
 
— Знаем, что 1 марта должна приехать в Симферополь ваша жена с детьми…
 
— (Тяжело вздыхает) А я завтра выезжаю в Александрию для подготовки к матчу с "Волынью". Наверное, заберу семью к себе уже только после игры.
 
— Что, возможно, хотели бы сказать на прощание крымским болельщикам?
 
— Я пять лет играл за "Таврию", она стала для меня родной командой. Болельщикам хотел бы выразить слова благодарности за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всего этого времени. Я ни на кого не держу зла, даже на тех, кто, может, не совсем корректно отзывался о моей игре в Интернете. Я рад, что приобрел в Симферополе много друзей, а это, конечно же, самое главное в жизни.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт