Анна МИЩИШИН 
(«КП» - Львов»), 
Юлия ЗИНЧЕНКО 
(«КП» - Харьков»), Оксана БАЮЛОВА. (29 февраля 2012)

"Металлистом" и "Карпатами" занялась Швейцария

Спортивный арбитражный суд (CAS) вчера начал рассмотрение украинского дела, в котором справедливости ищут харьковский "Металлист", львовские "Карпаты" и Федерация футбола Украины. Напомним, что КДК ФФУ признал матч с участием двух команд, который был сыгран 19 апреля 2008 года, договорным и постановил наказать каждую снятием девяти очков. Категорически не согласные с таким решением клубы отправились апеллировать в независимый арбитражный орган, который не подчиняется ни одной из спортивных организаций.

На то, чтобы оправдаться, у харьковчан и львовян есть четыре дня - слушания по делу будут продолжаться до второго марта. До того времени о деле в клубах говорят неохотно.

- До вынесения судебного решения мы не даем никаких комментариев, - коротко ответил "КП" Данила Никуленко, руководитель информационного центра ФК "Карпаты".

На вопрос о том, на какое судебное решение они надеются, Никуленко ответил:

- А как вы считаете? Конечно, каждая сторона надеется на лучшее для нее судебное решение. 

В харьковском клубе обсуждать лозанский процесс и вовсе не хотят. Ничего о том, что происходит в Лозанне, не готовы сказать ни пресс-служба клуба, ни главный тренер Мирон Маркевич, ни генеральный директор ФК "Металлист" Сергей Волик.

Впрочем, можно с уверенностью констатировать: президент "Металлиста" Александр Ярославский надеется на позитивный исход. Сейчас он лично находится в Лозанне, чтобы следить за ходом процесса.

СПРАВКА "КП"

Резонансный матч "Карпаты" - "Металлист" состоялся в рамках 26-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2007/2008. Итоговый счет на табло харьковского стадиона - 4:0 в пользу "Металлиста". Голы забили Эдмар, Коэльо и Слюсар. Львовянин Сергей Лащенков забил гол в свои ворота в самом начале первого тайма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ