Артем МАСЛАКОВ 
(«КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (28 февраля 2012)
Илсиньо признал свою ошибку 
и пообещал забить гол  Динамо

Илсиньо признал свою ошибку 
и пообещал забить гол "Динамо"

Беглый бразилец: - Да я за «Шахтер» отдам последнюю рубашку!

Такие случаи в истории можно пересчитать по пальцам - одного и того же игрока второй раз представили в качестве новичка одного клуба.

Бразильский полузащитник Илсиньо был куплен "Шахтером" в 2007 году. В кулуарах говорили, что Луческу на него возлагает особые надежды. И поначалу бразилец их с лихвой оправдывал, прочно заняв место в основе и отметившись несколькими знаковыми голами (например, победным в противостоянии с "Динамо" (Киев) в полуфинале Кубка УЕФА. -Прим. авт.). Однако в 2010 году вокруг Илсона разгорелся скандал: неверно истолковав ряд пунктов в личном контракте, он в одностороннем порядке его разорвал и уехал на родину. "Шахтер" же подал на беглеца в суд и благополучно его выиграл. И надо отдать должное футболисту - он нашел в себе силы признать свою ошибку и попросился обратно в Донецк. Вчера полузащитник был представлен журналистам и вновь вышел на поле "Донбасс Арены". Оказавшись на родном стадионе, игрок не скрывал переполнявших его чувств.

- Я получил хороший урок. Понял, что ошибался, и осознал свою ошибку. Но я вернулся в Донецк, чтобы снова быть в "Шахтере" и играть за эту команду! Буду прикладывать максимум усилий и стараться снова забить гол "Динамо", как делал это ранее, - поделился с журналистами футболист.

Выступать в команде Илсиньо будет под номером 8, оставшимся после ухода Жадсона. А еще игрок неожиданно удивил публику, по-русски пригласив всех на предстоящий поединок с "Днепром". Раньше особого желания говорить на понятном в нашей стране языке ни один из бразильцев даже не пытался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт