Руслан Мармазов. (27 февраля 2012)
В греческом зале...

В греческом зале...

Руслан Мармазов, начальник пресс-службы ФК «Шахтер», специально для «КП» в Украине»

 Но тут я смотрю на событие с точки зрения болельщика, у которого на Евро нет конкретных шкурных интересов. В смысле сборная его туда не попала. Значит, остается что? Ждать качественный футбол. Ну и можно в полсердца поболеть еще за кого-то там, не из своей страны.

В этом смысле Евро-2004 в Португалии для меня получилось тоскливым. Если что-то и зацепилось за колючки памяти, то все какие-то серые ошметки. Сборная Украины благополучно осталась дома. Хотел было за старые, классические, сборные болеть - за Германию, Италию, - так те воткнули штык в землю еще на дальних подступах к линии фронта. По-соседски россиян думал поддержать - та же история, скоропостижно скрутились... Совсем кисло стало, когда в четвертьфинале французы, эти красавцы несусветные и действующие континентальные короли, вдруг сгорели в игре с греками.

Кстати, это был звоночек. Но, например, я его не услышал. Попросту не мог поверить в чудо-вспышку греческого футбола. Собственно, вспомните четверку полуфиналистов: Португалия, Голландия, Чехия, Греция. При всем уважении к этим странам ну не является обозначенная строчкой выше подборка команд сладким сном футбольного гурмана. Тогда грешным делом подумалось: а уж не вечно ли перспективные португальцы ломанут банк домашнего Евро? Нет! Греки!

Они молодцы, разумеется, эллины-то. Вошли в историю. Первый и, скорее всего, последний раз. Не скоро звезды станут такой лихой конфигурацией, чтобы чемпионские медали сорвала команда, честно говоря, посредственная. Но вот тут пришел момент воздать грекам и похвалу. Точнее, сказать, почему им непременно надо было стать чемпионами Европы. Греция в совокупности, скажем, с Данией - живые примеры того, что небывалых высот может добиться кто угодно. Не то чтобы совсем уж откровенные бродяги, но и не гранды точно. Значит, у целой толпищи сборных есть надежда… И в завершение воспоминаний о Евро-2004 скажу хоть что-то однозначно позитивное. Что за правильные ребята португальцы. Своим шансом они воспользовались сполна. Стадионы построили симпатичные, которые и сегодня вполне радуют глаз. И вообще как-то свою экономику смогли взбодрить футбольной нагайкой. Видите, случается, что Евро - это не только тяжкое испытание и борьба на грани выживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт