Валерий НОВОБРАНЕЦ. (27 февраля 2012)
Финал в Бухаресте может продлить чемпионат в Украине

Финал в Бухаресте может продлить чемпионат в Украине

Валерий НОВОБРАНЕЦ, заведующий отделом футбола газеты «Команда», специально для «КП» в Украине»

А сама весенняя часть продлится 67 дней. Это в том случае, если не понадобится "Золотой матч", запланированный на 13 мая. Напомню, что он состоится в том случае, если две (и только две!) команды наберут одинаковое наибольшее количество очков. Для определения остальных мест при равенстве очков в первую очередь будет учитываться общая разница мячей и количество забитых голов. А сезон, кстати, может стать еще длиннее. Если "Металлист" выйдет в финал Лиги Европы, который пройдет 9 мая в Бухаресте, то финиш чемпионата будет перенесен на 12 мая, а для "Золотого матча" в таком случае зарезервировали 
15-е число.

Такое раннее окончание чемпионата обусловлено требованием УЕФА - в годы проведения чемпионатов мира и Европы игроки должны иметь достаточно времени не только для подготовки к турниру, но и для отдыха.

В итоге вторая часть текущего чемпионата состоит всего из десяти туров. Впервые в истории отечественных первенств мы имеем такое непропорциональное деление календаря. Ведь даже в год выступления на ЧМ-2006 весной команды проводили в чемпионате по 11 поединков. Первоначально планировалось, что и сейчас будет такая же картина. Но главный тренер сборной Олег Блохин в ультимативной форме заставил чиновников перекроить календарь и провести еще один тур не весной, а в середине декабря. Свое требование Олег Владимирович мотивировал желанием иметь больше времени для подготовки к Евро-2012. Противников играть в середине декабря среди функционеров хватало. Но скажите, что Блохин не фартовый! Вспомните, какие чудные футбольные погоды стояли в Украине вплоть до Нового года.

А с появлением в Украине суперсовременных стадионов мы все меньше будем зависеть от небесной канцелярии. Ведь сумел "Металлист" подготовить достойную поляну для приема австрийских "быков". Осталось лишь дождаться времен, когда каждый клуб отечественной Премьер-лиги обзаведется ареной, подобной харьковской. И тогда почти трехмесячные перерывы между турами мы будем вспоминать с улыбкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт