Руслан МЕЖЕНСКИЙ (27 февраля 2012)

100 дней 
до приказа

Ажиотаж нарастает. Чувствуем даже по себе. Вот осталось представить лишь итоги чемпионата Европы-2008 и закрыть рубрику "Страница истории". Также в сегодняшнем выпуске представили вашему вниманию анкетные данные последней из 15 стран - участниц Евро-2012 - Польшу. Сборная Украины пойдет у нас, конечно, "по отдельной статье". Причем сразу по нескольким. Пора уже ведь определяться с составом, не так ли? А опыт у нас тоже в этом есть. Шесть лет назад мы устроили акцию "Составь народную сборную!". Читатели проголосовали, а мы со списком избранных 23-х отправились к Олегу Блохину. Тот почитал, похвалил ("Угадали на 99 процентов!") и, как говорится, принял к сведению. Что было дальше, все мы помним: выход в восьмерку сильнейших команд планеты на ЧМ-2006. Так что грех не повторить акцию еще разок. Хотя бы на фарт! Начнем со следующего понедельника, а пока съездим со сборной в Израиль, где предстоит первый в этом сезоне товарищеский матч с участием сборной Украины. Причем в нем Олег Блохин собирается справиться усилиями лишь 20 игроков. А значит, 3 вакансии (как минимум) еще "висят". А то и больше, если наставник решил просто не прибегать к услугам тех, с кем уже определился и хорошо знает их силы и умения.

Чего ждать от этого матча? Да ничего! Это не тот случай, когда победу надо добывать, ложась костьми. Пусть кто бы что ни говорил о товарищеских поединках против Германии в Киеве и Австрии во Львове прошлой осенью, там был совсем другой случай. Украина открывала свои стадионы, свою национальную гордость, а значит, эти поединки просто не могли не войти в историю. Матч же с Израилем послезавтра - не более чем один из последних шансов проверить команду в более-менее спокойной обстановке. Поближе к старту Евро-2012 и интерес к национальной команде будет расти, и давление на сборную Украины возрастать пропорционально. Тут уж хочешь не хочешь, а давай, кроме игры, еще и результат.

Так что все, "салаги"! Последняя "примерка" - в Петах-Тикве 29 февраля, и начинаем чистить бляхи на ремнях и оформлять дембельский альбом. На большее времени уже не остается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

FFI