"Днепр" вернулся, обыграв в день отлета из Испании польских "кулаков"

В субботу, 25 февраля, "Днепр" сыграл последнюю контрольную игру. Соперниками украинцев были поляки - команда из Гливице "Пяст". Сейчас она выступает в Первой лиге Польши (это тамошний второй по уровню дивизион).
 
Кстати, в переводе на русский "пяст" означает "кулак". И польские футболисты действительно были именно такие "кулакастые" - широкоплечие, крепко сбитые, практически все на голову выше наших. И, как потом оказалось, рукам волю давали при первом же удобном случае… 
 
"Днепр" выступал в таком состоаве: на воротах Ян Лаштувка Ян, Самюэль Инкум (на 46-й минуте его заменил Денис Олейник), Ондржей Мазух (Джулиано, 46), Сергей Кравченко, Виталий Мандзюк, Денис Кулаков, Евгений Коноплянка, Евгений Чеберячко (Дерек Боатенг, 20), Иван Стринич, Роман Зозуля, Руслан Ротань (капитан). 
 
После трех замен на лавке запасных у нас остался один лишь вратарь Антон Каниболоцкий, у соперников же в запасе было семеро. 
В целом матч получился очень жестким, а моментами и жестоким: "кулаки" грубо сбивали более техничных и скоростных днепрян. Их вратарь несколько раз еле отбил мяч после опаснейших ударов со штрафного Жени Коноплянки и Сережи Кравченко. Были опасные моменты и у ворот "Днепра", но в последний момент поляки безбожно мазали - по ногам или в лицо днепропетровцам они попадали гораздо точнее. 
 
В результате за снос Коноплянки в штрафной на 33-й минуте поляки нарвались на пенальти. Реализовал его сам Женя: спокойно пробил в левую "девятку", тогда как вратарь соперников кинулся в правый.
 
Больше голов в этой игре не было, отчего напряжение только нарастало. В одном из эпизодов на 67-й минуте два здоровяка-поляка подленько взяли Дениса Олейника в "коробочку", успев при этом ударить нашего полузащитника локтем и коленкой нашего в лицо. Денис вскочил и кинулся на одного из обидчиков. За того вступилось полкоманды, а Дениса прикрыл один только Дерек Боатенг. Остальные днепряне на подмогу особо не поспешили. В результате Денис получил красную карточку и покинул поле.
 
Еще одна драка завязалась на 91-й минуте. Дерек в пылу борьбы сделал поляку накладку. Не знаем, насколько тому было больно, так как он тут же схватился на ноги и принялся дубасить днепрянина. Подключились и другие "кулаки". А наши опять миндальничали, делая лишь робкие попытки развести драчунов…
Но, как бы там ни было, счет так и остался в нашу пользу - 1:0.
Тем же вечером днепряне вылетели из Испании в Украину. Воскресенье и понедельник, 26 и 27 февраля, у них будут выходными. А потом они начнут готовиться к первому матчу второго круга чемпионата Украины.
 
Напомним, как завершились все контрольные игры "Днепра" в этом межсезонье:
- "Днепр" - "Яблонец" 2:2               
- "Днепр" - "Стремсгодсет" 4:1          
- "Днепр" - "Зестафони" 8:2             
- "Днепр" - "Гуанчжоу" 2:1              
- "Днепр" - "Хорадада" 9:0              
- "Днепр" - "Нордшелланд" 1:4           
- "Днепр" - "Викинг" 1:1                
- "Днепр" - "Валеренга" 0:0             
- "Днепр" - "Пяст" 1:0
Итого: 5 побед, 3 ничьих и 1 поражение.
 
- В целом на тренировочных сборах в это межсезонье мы достигли тех целей, которые ставили перед собой, - сказал после возвращения в Днепропетровск главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос. - Единственный негатив, что у нас было маловато футболистов. Уезжали играть за сборную наши африканцы, в молодежную команду Украины - Евгений Шахов. Есть и травмированные - Виталий Денисов, тот же Никола Калинич (из-за чего, может, и не хватало в этих товарищеских играх хорошего завершающего удара). Не совсем еще восстановился после повреждения Денис Олейник.
Из-за чего, сетует наставник днепрян, тактические схемы наигрывать было трудно: вместо занятий 11 на 11 игроков в Испании в спаррингах тренировалось 8 на 8, 8 на 7 днепропетровских футболистов.
Но, подчеркнул испанский специалист, благодаря добросовестному отношению игроков к своим обязанностям, стойко перенесшим большие нагрузки, "Днепру" удалось решить все проблемы. 
 
КСТАТИ
Первый официальный матч днепрян в 2012-м - 4 марта с "Шахтером"
 
Первый матч во втором круге для "Днепра" будет очень тяжелым. Команде 4 марта предстоит на выезде помериться силами с донецкими горняками. 
- "Шахтер" - команда европейского уровня, которая находится в верхней части рейтинга самых сильных команд Европы, - сказал Денис Олейник в интервью официальному сайту "Днепра". - И это говорит само за себя. С "Шахтером" всегда играть тяжело, и нужно быть готовым к этому матчу. Ни в коем случае нельзя выходить на поле, уже проиграв. В прошлом году "Днепр" доказал, что может играть и с "Шахтером", и с "Динамо". Ничего страшного нет. Это первая игра. Нужно цепляться, ведь нам некуда деваться.
Напомним, что кроме травмированных Денисова и Калинича на поле "Донбасс-Арены" в составе днепрян не выйдут еще Иван Стринич и Руслан Ротань - из-за перебора карточек в предыдущих матчах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист .Net Днепропетровскsinoptik.uaМария Кивва