Поветкин одолел Хука Комментарии: 27

Россиянин Александр Поветкин защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации ВБА в супертяжелом весе. В немецком Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии по очкам большинством голосов, передает ИТАР-ТАСС.
 
Двое судей отдали победу россиянину - 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки - 114:114.
 
Около 7 тыс зрителей "Порше-арены" в Штутгарте стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы.
 
После боя Поветкин посетовал на то, что, "по-видимому, недостаточно настроился и, может быть, недооценил соперника", с чем и были связаны многие из допущенных им ошибок. "Я думал, что бой будет проще, - сказал чемпион. – Возможно, стоит провести матч-реванш". Он признал, что его физическая форма "была сегодня не на самом высоком уровне".
 
В первом раунде соперники провели традиционную разведку, а уже во втором активнее стал действовать Поветкин, который взял на себя работу первым номером, и чаще атаковать, преимущественно одиночными ударами. Хук же сосредоточился на обороне и не форсировал события, выжидая момент для атаки, изредка взрываясь и проводя серии. Было заметно, что немец пытается вкладываться в удары, действовать наверняка, а Поветкин в защите прибегал в основном к ныркам вниз. Второй и третий раунды с небольшим преимуществом выиграл россиянин, однако в четвертом Хуку удался атакующий штурм, во время которого он несколько раз пробил оборону соперника и выиграл этот 3-минутный отрезок.
 
 
Уже начиная с 4-го раунда на действиях Поветкина стала сказываться усталость, а в 6-м он выглядел практически измотанным. Хук оказался лучше готов в физическом плане, но и у него не хватало сил развивать успехи после своих атак. Все чаще боксеры сбивались на навал и проводили все меньше разумных действий. Седьмой раунд феноменально провел Хук, обратив россиянина в бегство - несколько мощных ударов пришлись точно в цель.
 
Заключительные раунды прошли в тяжелейшей борьбе с переменным успехом. Поветкину они дались очень тяжело, но он сумел найти в себе силы выдержать до конца. В целом стоит отметить, что физическая подготовка россиянина оказалась не на высоком уровне, и более крепкие соперники, а Хук в весе уступал ему 9 кг, сумели бы извлечь из этого преимущество. Поветкин всего за месяц до боя сменил тренера - вместо американца Тедди Атласа его готовил Александр Зимин, бывший наставник Николая Валуева, и возможно, ему просто не хватило времени осуществить все задумки. Немцу же стоит отдать должное за мужество и настоящий бойцовский характер, но его тактика на силовые удары себя не оправдала - ему следовало активнее атаковать и проводить больше серий.
 
Таким образом, Поветкин во второй раз защитил пояс, которым владеет с августа прошлого года, когда победил по очкам узбека Руслана Чагаева. 4 декабря в Хельсинки россиянин победил американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде.
 
Поясом так называемого "Суперчемпиона" мира в этой категории и в этом весе владеет украинец Владимир Кличко.
 
Теперь в послужном списке Поветкина 24 победы /16 нокаутом/ и ни одного поражения.
 
Хук потерпел второе поражение при 34 победах /25 нокаутом/. Он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в более легком весе - до 90,72 кг - с 2009 года, защитив его восемь раз. Хук не смог стать первым за 80 лет чемпионом мира в супертяжелом весе из Германии, после великого Макса Шмеллинга. Пока немецкий боксер не решил - продолжить ли карьеру в супертяжелом весе или вернуться в свою категорию.
 
Следующий бой Поветкин должен провести против обязательного претендента американца Хасима Рахмана.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт