Мирча Луческу:  Проблема, что футболисты уезжают в сборные

Мирча Луческу: "Проблема, что футболисты уезжают в сборные"

Луческу недоволен матчами сборных. Фото ФК "Шахтер"
Главный тренер "Шахтера" после аварии лишь две недели как присоединился к команде. Но успел провести на турецком сборе спарринг с ЦСКА (2:2), ставший для москвичей генеральной репетицией перед первой игрой с "Реалом". А теперь - рассказал о подготовке к весенней части сезона, пишет "Спорт-экспресс". 
 
- С четверга мы снова работаем на базе. Серьезных спаррингов больше не предвидится. Ну, может быть, проведем в воскресенье контрольную встречу с командой второй украинской лиги. Проблемы в том, что футболисты постепенно начнут разъезжаться по сборным: Срна, Эдуардо да Силва, Мхитарян, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Кучер, Ракицкий. И вернутся только перед встречей с "Днепром" 4 марта на "Донбасс Арене", – отметил наставник "Шахтера".
 
- Чигринский сыграл хорошо. Однако сложно рассчитывать, что он сразу начнет выходить на поле в чемпионате - это большой риск. Дима говорит, что с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, и эти самоощущения очень важны. В данном случае только сам игрок может принять окончательное решение по поводу своей готовности к серьезным матчам, - отметил Луческу, давая характеристику сборам.
 
Коснулся тренер и своего здоровья.
 
- Восстанавливаюсь постепенно. Все идет нормально. Врачи разрешили работать с условием, что я безоговорочно буду выполнять их предписания. Не собираюсь подводить ни этих людей, которые после автомобильной аварии так много для меня сделали, ни самого себя. Можно сказать так: в Анталье "Шахтер" выполнял мои установки, я - установки врачей. Речь идет о специальных упражнениях по дыхательной гимнастике. Мой случай на сто процентов подпадает под поговорку про время, которое лечит, - заверил тренер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт