Луческу о дисквалификации Рыбки:  Это конец футбольной карьеры

Луческу о дисквалификации Рыбки: "Это конец футбольной карьеры"

Мирча Луческу объявил о конце карьеры талантливого голкипера. Фото: пресс-служба "Шахтера"
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу убежден, что двухгодичная дисквалификация, наложенная УЕФА на голкипера его команды Александра Рыбку положит конец профессиональной карьере футболиста.
 
- Пока не будет решения по апелляции, не можем говорить ничего конкретного по Рыбке. Ясно, что это была его детская ошибка. Могу только так это объяснить. У вратарей нет никакого интереса, как и смысла, принимать какой-то допинг. Думаю, что к этой ситуации все должны были подойти с большим пониманием. На мой взгляд, срок дисквалификации, который ему дали, и близко не соответствует нарушению. А в особенности — в преддверии чемпионата Европы, ведь он вратарь национальной сборной. От этого теряет и "Шахтер", и сборная Украины. Он занимал пост номер один в клубе, возможно, занял бы его и в национальной команде. Так что это потеря.
 
Просто по-человечески хотелось бы, чтобы дисквалификацию Рыбки значительно уменьшили. Тем не менее у нас есть вратари Пятов и Шуст, которые хотят играть, — это тоже футболисты высокого уровня. Мы же обязаны помочь молодому игроку, который просто допустил ошибку. Нельзя "хоронить" футболиста, и вообще человека, совершившего ошибку. А, по большому счету, два года дисквалификации — это конец профессиональной футбольной карьеры. Наверное, если этот срок останется в силе, Рыбке нужно задуматься, чем в дальнейшем заниматься в жизни, — цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске вахтером