Юрий ЗИНЕНКО 
(«КП» - Харьков»). Фото УНИАН. (25 февраля 2012)
Как  Металлист   быков  жарил

Как "Металлист" "быков" жарил

Комментарии: 9
Кристальдо празднует успех. Харьковские аргентинцы уничтожили гостей из Австрии.

В воротах "Ред Булла" "расписывались" и сами австрийцы, снова получившие четыре гола.

ДЕНЬ ПОЛУЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

После матча в Зальцбурге австрийские журналисты удивлялись: как может настолько плохо играть клуб, в который вложили 300 миллионов евро? А несколько болельщиков "Ред Булла", попавшие на стадион в Харькове, надеялись хотя бы на ничью любимой команды.

Не сложилось... Хотя на этот раз начало матча было для австрийцев удачное - без голов и "терроризма" Тайсона. Похоже, всю прошедшую неделю защита "Ред Булла" училась противостоять техничному бразильцу.

В менее ответственном противостоянии Мирон Маркевич даже выпустил на поле обоих украинских защитников, имевшихся в его распоряжении, - Пшеничных и Березовчука. Похоже, наставник "Металлиста" понемногу наигрывает состав на матчи украинской Премьер-лиги, где, в отличие от Лиги Европы, существует лимит на легионеров. Ребята своего коуча не подвели, а Пшеничных даже поучаствовал в одной из четырех результативных атак.

Как выяснилось, судьбе "Ред Булла" опять помешал нефарт. Тренер австрийцев Рикардо Мониз так позже и заявил: "Ужасный автогол нам все испортил". Но кто ж им доктор?

Не помог "быкам" даже забитый ими гол и уход с поля Тайсона. Харьковские латиноамериканцы поднажали и отгрузили в ворота австрийцев еще три мяча, один из которых граничил с автоголом одного из "быков". Выпущенный на замену Девич на этот раз забить не смог (попал в штангу), отчего выглядел после финального свистка немного расстроенным.

Перед харьковскими болельщиками дебютировал новичок команды Марлос, который отметил, что играть на холоде ему сложновато.

- В Бразилии я никогда не играл и не жил в таких условиях, - разводит руками футболист. - Но потихоньку привыкаю, думаю, что потом будет еще легче.

В играх с "Ред Буллом" харьковская команда продемонстрировала новый прием, которому научилась в межсезонье, - искусственный офсайд. Австрийцы то и дело попадали в эту ловушку. Правда, гол в ворота Горяинова забивали именно в такой ситуации. Но это, как говорится, на совести французских арбитров.

На самом деле у голкипера "желто-синих" было немного работы, и он под конец игры даже принялся "заводить" публику.

Таким образом болельщики

Таким образом болельщики "Металлиста" поблагодарили маму Тайсона за сына.

"СПАСИБО ЗА ТАЙСОНА!"

Сама публика ни на секунду не сомневалась в победе своих любимцев. В одном из секторов зрители даже разместили плакат с надписью на немецком: "Ред Булл" - жареный бык" - и иллюстрацией соответствующего содержания. Болеть за австрийцев в Харьков приехало очень мало людей, поэтому весь шум был в пользу "Металлиста".

Кстати, на стадионе в этот день присутствовала мать Тайсона, для которой болельщики вывесили транспарант. Вольный перевод надписи на нем с португальского звучит примерно как "Спасибо за сына Тайсона!".

УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ ПРОДВИНУЛСЯ ДАЛЬШЕ

На послематчевую пресс-конференцию наставник "Металлиста" пришел традиционно спокойный, будто он непричастен к команде, которая только что катком прошлась по австрийскому клубу.

- Основным заданием было настроить команду на то, чтобы они забыли результат предыдущего матча и играли не хуже, чем в Австрии, - раскрывал секреты Мирон Богданович. - Я очень благодарен ребятам за то, что они серьезно отнеслись к игре и показали неплохой футбол. Березовчук, Пшеничных и Торрес сыграли на твердую четверку, ничего не испортили, и командная игра осталась на том же уровне. Это было для нас главной задачей.

Главный тренер "Ред Булла" поздравил соперника с победой и признал, что шансов у его команды было немного.

- Хочу сказать, что противникам "Металлиста" будет очень тяжело, - спрогнозировал Рикардо Мониз. - Для нас это печальный исход, и с этим ничего нельзя сделать. Что я могу сказать? Украинский футбол продвинулся дальше австрийского.

КСТАТИ

На пути 
к финалу - греки

В 1/8 финала Лиги Европы "Металлисту" предстоит сразиться с греческим "Олимпиакосом", который по сумме двух матчей оставил "за бортом" Еврокубков российский "Рубин" (1:0, 1:0).

У Маркевича и Ко уже есть опыт игры с греками. В декабре 2008 года в групповом турнире тогда еще Кубка УЕФА "Металлист" усилиями Эдмара обыграл в Харькове "Олимпиакос" со счетом 1:0 (играли по одной игре с каждым соперником).

Новая игра пройдет тоже в Харькове, и автор гола трехлетней давности все еще в строю и готов порадовать болельщиков и болельщиц 8 марта.

Мирон Маркевич уже серьезно изучает будущего соперника, а президент "Металлиста" Александр Ярославский недвусмысленно улыбнулся:

- Мы, конечно, не "Барселона", но будем стараться...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт