Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (23 февраля 2012)
 Металлист  против австрийских  быков . Дубль два

"Металлист" против австрийских "быков". Дубль два

Комментарии: 3
Аргентинец Хосе Соса (слева) с партнерами собираются уверенно завершить не менее уверенно начатое. Фото УНИАН.

На сегодняшний день харьковчан и австрийцев в рейтинге УЕФА разделяют аж 25 позиций: "Металлист" - 43-й, "Ред Булл" - 68-й. К тому же команда Мирона Маркевича выиграла в Зальцбурге первую игру двухматчевой дуэли (4:0). Это в целом. Обратим внимание на частности.

9 Тренер 6

47-летний голландец Рикардо Мониз еще и года не провел на тренерском мостике "Ред Булла", никогда серьезно не занимался этой деятельностью. До переезда в Австрию помогал тренировать немецкий "Гамбург" и лишь дважды полностью отвечал за результат.

В свою очередь Мирон Маркевич (61 год) тренирует "Металлист" уже семь лет, тщательно подбирая игроков и почти не оглядываясь на стоимость таковых на трансферном рынке.

А учитывая, что наставник харьковчан успел даже сборную потренировать (не проиграв ни одной игры - уникальное достижение), Мониз однозначно уступает Маркевичу по всем параметрам. Разве что фамилии на одну букву начинаются...

8 лидеры 6

Учитывая провальный для себя результат первого матча, тренерский штаб "Ред Булла" может поберечь своих лидеров для "разборок" в чемпионате Австрии, который возобновился в прошлый уик-энд и где "быки" продолжают борьбу за золотые медали.

У "Металлиста" все лидеры в строю и готовы к новым свершениям. Желания взять тайм-аут ни у кого нет, поскольку скамейка запасных у харьковчан такова, что чуть поотстанешь - и твое место в основном составе тут же займут другие.

7 защита 4

Говорить о надежной защите "Ред Булла" после домашних 0:4 - немного смешно. Тем более что оперативные попытки изменить ситуацию тоже ни к чему не привели. Похоже, оборона австрийцев просто не готова противостоять техничным футболистам из Латинской Америки. Тем более под вопросом у "Ред Булла" выход на поле сразу нескольких исполнителей защитного плана.

В Лиге Европы команда Мониза в последних четырех выездных поединках не пропускала меньше двух мячей.

Что касается "Металлиста", то вся его защита строится на сенегальце Папа Гуйе. В своей (и даже в чужой) штрафной площадке он - царь и Бог. Поэтому, попав в церковь, каждый болельщик "Металлиста" обязательно поставит свечку за здравие Папа Гуйе. Ведь отсутствие сенегальца - почти невосполнимая потеря.

9 атака 5

Сегодня даже оборона "Металлиста" подключается к атаке и забивает важные мячи (еще один Like для Папа Гуйе).

- Мы будем атаковать даже в матче с "Манчестером", - заявил центральный защитник Милан Обрадович.

И правда, "Металлист" с 23 голами в девяти матчах является пока самой результативной командой Лиги Европы. В среднем 2,5 гола за матч!

То ли дело клуб из Зальцбурга. В последнем сыгранном матче нападение "Ред Булла" не смогло забить ни разу (матч закончился нулевой ничьей) даже на своем поле "Штурму", который наступает на пятки в национальном турнире. А в предстоящем матче партнерам не поможет еще и нападающий Штефан Майерхофер, который перебрал желтых карточек.

5 настрой 5

Теоретически у харьковчан особой мотивации не будет: разгромный счет на стадионе в Зальцбурге дает повод расслабиться. Однако вторая игра пройдет практически в красный день календаря (в Австрии такого праздника нет), а кто решится испортить праздник любимым болельщикам, которых в харьковском клубе не устают называть главным "движком" своих свершений?

Правда, о Дне защитника Отечества до недавних пор не знал даже натурализованный украинец Марко Девич. Но главное, что об этом знает Мирон Маркевич. Уж он-то сможет найти для ребят правильные слова.

Кроме того, грядущий матч с "Ред Буллом" станет первым официальным поединком "Металлиста" в Харькове в текущем году. Как тут не настроиться порадовать своих?

8 свое поле 5

Несомненно, Metalist Stadium будет заполнен харьковскими болельщиками. На вчерашнее утро было продано уже порядка 22 тысяч билетов при вместимости арены в 38 тысяч. Стоимость билетов невысока (20 - 140 грн.) и не станет преградой для любителей футбола. А местный метрополитен даже пообещал функционировать на час дольше обычного, чтобы люди успели вернуться домой.

По прогнозам синоптиков, вечером 23 февраля температура в Харькове будет колебаться в районе нуля. В Зальцбурге было хуже.

Впрочем, даже на ничего не значащий товарищеский матч с "Кремнем" на лютом морозе приходило 7 тысяч харьковчан.

Так что поддержка болельщиков Маркевичу & Со обеспечена.

Итого: 46:31 в пользу "Металлиста"

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию ответного поединка 1/16 финала Лиги Европы между "Металлистом" и "Ред Буллом" смотрите сегодня на телеканале "2+2". Начало в 22.05.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по сельскохозяйственной технике ОдессаздесьБойфренд из будущего