Ярмоленко:  Не могу сказать, что с Мехмеди у нас полное взаимопонимание

Ярмоленко: "Не могу сказать, что с Мехмеди у нас полное взаимопонимание"

Комментарии: 3
Ярмоленко старается наладить контакт с новичком команды. Фото: fanat.ua

Ключевой игрок "Динамо" Андрей Ярмоленко рассказал о подготовке сборной Украины к Евро-2012, а также о переменах в киевском клубе, пишет издание "Команда".

– Андрей, подготовка вышла на финишную прямую. Команда в ожидании официальных матчей?

– Вслух об этом никто и никогда не говорит. Все и без слов понимают, что скоро важные поединки, начало второй части чемпионата Украины. Да и по характеру тренировок это чувствуется.

– Шевченко сказал, что в психологическом плане самым тяжелым является второй сбор. А вы как считаете?

– Наверное, я с ним соглашусь. Первые два подготовительных этапа всегда тяжелые. Особенно первый, когда много физической работы. Но психологически на нем просто – все ребята соскучились по футболу, хотят бегать, забивать мячи. На втором сборе все начинает надоедать. От этого никуда не деться, нужно терпеть. Зато сейчас, на третьем сборе, тренировки приближены к играм, идет работа над тактикой.

– Когда занятия интереснее – в начале или в конце межсезонья?

– Однозначно ответить не могу. Были тренировки в начале нашей подготовки к сезону, которые мне очень нравились... Мне импонируют игровые серии. Сейчас их становится все больше.

– В конце каждого тренировочного занятия футболисты отрабатывают удары с 10-12-ти метров. Не знаете, с чем это связано?

– Наверное, тренеры проанализировали матчи и решили, над чем нужно больше работать. Нам надо улучшать реализацию моментов, вот и уделяем этому внимание на тренировках.

– В контрольных поединках на противоположном вашему фланге наставники наигрывают Дуду...

– Это очень быстрый и техничный исполнитель, он проводит хорошие сборы. Думаю, Дуду понял стиль игры "Динамо" и теперь будет находиться на поле больше времени.

– Удалось ли найти общий язык на поле и в быту с новичком – Адмиром Мехмеди?

– Пока языковой барьер не позволяет общаться без ограничений, но на футбольном поле это не мешает. Постепенно привыкаем друг к другу. Не могу сказать, что между нами полное понимание, но постепенно оно улучшается.

– Весной игра "Динамо" может быть убедительнее, чем осенью? В чем вы видите резерв для ее усиления?

– В первую очередь – в психологическом моменте. Мы уже два года не становились чемпионами. Это подстегивает нас к максимальному результату в каждом матче и является лучшей мотивацией.

– В прошлом году игроки "Динамо" крайне редко забивали непосредственно со штрафных. Судя по спаррингам, теперь исполнять стандарты будете вы?

– Не знаю. В команде есть и другие футболисты, лучше меня пробивающие со штрафных. Но я над этим элементом работаю, если будут доверять, постараюсь не подвести.

– В июне на молодежном чемпионате Европы звезда Андрея Ярмоленко не взошла. Что вы собираетесь сделать, чтобы спустя год быть в этот период в оптимальных кондициях?

– Я сделал выводы. Какие, говорить не буду, но надеюсь, что они принесут результат.

– Через несколько дней, не покидая Израиля, вы переберетесь в расположение сборной Украины...

– Для нас матчи за национальную команду очень важны. Это будет наш последний товарищеский поединок перед началом непосредственной подготовки к Евро-2012. Увидимся, несколько дней пробудем вместе.

– Накануне отъезда в Израиль игроки посетили НСК "Олимпийский".

– Я и раньше бывал на нашем новом стадионе, играл на нем за сборную. Это красивая, современная арена, порой кажется, плохо играть на ней попросту нельзя. За эти месяцы она еще прихорошилась. Уже не дождусь, когда снова там сыграю. Я выступал на многих стадионах, но ни один из них на наш "Олимпийский" не похож.

– У вас будут личные болельщики на матче с "Арсеналом"?

– Придут жена, друзья, может, из Чернигова родители приедут. Пользуясь случаем, приглашаю на стадион всех болельщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт