Оксана БАЮЛОВА (22 февраля 2012)
На Виталии Чисора заработал 500 тысяч евро, но 55 тысяч заплатит за хулиганство

На Виталии Чисора заработал 500 тысяч евро, но 55 тысяч заплатит за хулиганство

Комментарии: 36
Скандалы оказались финансово выгодными для всех участников мюнхенского уик-энда, кроме Чисоры, который их затеял.

ЧИСОРА ПОЛУЧИЛ В 40 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХЭЙ

Британский скандалист Дерек Чисора, который отличился тем, что дал пощечину старшему Кличко, плюнул в лицо младшему, а затем затеял кровавую потасовку с Хэем, теперь занимается тем, что ходит на допросы немецкой полиции и все время извиняется. 

- Мое поведение непростительно. Я, моя команда и моя семья переживаем о случившемся. Я признаю, что мои действия были совершенно непрофессиональными и провокационными. Теперь, осмысливая те события задним числом и с холодной головой, я глубоко смущен, - вымаливает прощение Дерек. - Я оскорбил многих людей в субботу вечером и теперь искренне об этом сожалею. 

Впрочем, сколько бы ни извинялся британо-зимбабвийский боксер, от наказания ему все равно не уйти. Дерек уже заплатил штраф в размере 40 тысяч евро за пощечину, которую отвесил на взвешивании Виталию, а теперь должен распрощаться еще с 15 тысячами - за то, что оплевал Владимира.

Эти суммы пойдут на счет Всемирного боксерского совета (WBC), чемпионский пояс которого и стоял на кону. Таким образом, скандалы оказались весьма выгодны для боксерских чиновников, ведь обычно они получают в среднем 65 тысяч за титульный бой, теперь же WBC заработает все 120 тысяч евро.  

По предварительным подсчетам, гонорар Дерека составил 500 тысяч евро. Это достаточно стандартный доход соперников Кличко. Так, по сообщениям зарубежных СМИ, Шеннон Бриггс за бой с Виталием получил 560 тысяч евро, Эдди Чемберс за поединок с Владимиром - 520 тысяч. Особняком в этом ряду - разве что Дэвид Хэй, который набоксировал в бою с Володей 20 млн евро. 

ДОХОД ЗА БОЙ - 8 МИЛЛИОНОВ

Впрочем, не исключено, что самый значительный штраф у Чисоры только впереди. 

14 марта ему предстоит ответить перед Британским боксерским советом. И деньги - это самое малое, с чем может попрощаться Дерек при удачном раскладе. В худшем случае у него могут навсегда отнять профессиональную лицензию и пожизненно дисквалифицировать.

Сразу же после окончания боя с Виталием Дерек стал требовать реванш. Возможность этого поединка тоже напрямую связана с финансовой составляющей. Сейчас менеджер украинских боксеров Бернд Бенте подсчитывает доходы от честной драки с Чисорой. Если они устроят промоутерскую компанию, то, может быть, к огромной радости болельщиков, Кличко-старший таки накажет по полной британца за наглость.

В Германии права на трансляцию боя купил канал RTL, который обычно по контракту выплачивает Кличко порядка 

3 миллионов евро. Еще миллион - это продажа трансляции в другие страны мира, телевизионная реклама приносит около 3 миллионов, реализация билетов на арену Olympiahalle - тоже больше миллиона евро. В сумме - 8 миллионов. 

Впрочем, есть еще и расходная часть бюджета: выплата гонорара Чисоре, аренда тренировочного лагеря в Альпах, зарплата Фрица Здунека, выплаты WBC, налоги в Германии, аренда Olympiahalle. 

Скоро семейный бюджет предстоит пополнить уже Владимиру. После скандального уик-энда в Мюнхене он вернулся в свой горный тренировочный лагерь, где заканчивает подготовку к поединку с Жан-Марком Мормеком, который состоится 3 марта. Гонорар французского боксера не уточняется. 

Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Хэй оставил покаянную записку: "Я не ангел…" 

Немецкая полиция в сотрудничестве со Скотланд-Ярдом продолжает поиски бесследно пропавшего Дэвида Хэя, который должен объясниться за мордобой, учиненный на пресс-конференции Кличко. Но Дерек, судя по всему, спрятался надежно. И из своей "штаб-квартиры" осмелился лишь написать покаянную записку в личном интернет-блоге. 

В тексте нет ни слова про то, как Дэвид размахивал стеклянной бутылкой и швырял штативы от видеокамер. По мнению Дэвида, именно он - жертва в данной ситуации.

"Я понимаю, я не ангел, но за тот 21 год, что я в спорте, я никогда не участвовал или даже не был свидетелем такого серьезного скандала", - покаялся Хэй. 

Кличко хочет провести бой перед Евро-2012 

Виталий Кличко вернулся в Украину после того, как прошел полное медицинское обследование в одной из клиник немецкого Мюнхена.

- Связки лишь немного надорваны, но был задет нерв. Вот почему я не мог поднять руку, она не слушалась меня, - прокомментировал Виталий свой диагноз. - Но, стиснув зубы, я продолжал боксировать. Я был готов скорее умереть, чем потерять титул в бою против этого слизняка.

Как сообщают Bild, Виталий надеется, что успеет восстановиться после травмы левой руки до лета, чтобы провести поединок перед Евро-2012. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

внутренний аудитор вакансииточный прогноз погоды в запорожьеАлекса Давалос