Сегодня 27 февраля +1°C
Чисора официально извинился за учиненную драку

Чисора официально извинился за учиненную драку

Комментарии: 3
Чисора покалечил менеджера Хэя. Скриншот видео с YouTube.

Британский боксер Дерек Чисора извинился за драку с боксером Дэвидом Хэем на пресс-конференции в Мюнхене.

- После широкого освещения в СМИ моего участия в бою за титул чемпиона мира по версии WBC против Виталия Кличко в Мюнхене, я чувствую, что должен искренне извиниться за мое участие в достойных сожаления поступках и до, и после того, что должно было стать величайшим вечером в моей карьере.

Хотя мое поведение было непростительно, - пишет он, - за кулисами произошло много вещей, из-за которых в результате мои переживания вырвались. Но это, конечно, не может служить оправданием.

Не могу сейчас вдаваться в конкретные детали, когда совершенно справедливо Британский совет по боксу будет расследовать этот вопрос, а также ссору с Дэвидом Хэем, где меня ударили бутылкой. Суть в том, я унизил мою семью, мою команду и, что хуже всего, мой любимый спорт. Я признаю, что мои действия были совершенно непрофессиональны, с провокацией или без. Теперь, с холодной головой и после всего, что уже случилось, мои действия предстают достойными сожаления, и я сам поражен при их освещении в средствах массовой информации.

Я признаю, что как профессиональный боксер обязан вести себя должным образом в любое время, особенно потому, что бокс - это спорт, который подразумевает контроль над агрессией. Я унизил многих людей, включая себя, о чем искренне сожалею.

В Мюнхене я полностью сотрудничали с немецкими властями, в отличие от сбежавшего Дэвида Хэя, и, как результат, я был освобожден без предъявления обвинений.

- Я не буду пока делать никаких дальнейших комментариев и буду ждать официального разбирательства, - заявил Чисора, передает УНИАН со ссылкой на boxing.com.

Напомним, Хэй и Чисора подрались в Мюнхене, после того как Чисора проиграл бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко. Вскоре после этого Чисора был задержан германской полицией, которая допрашивала его несколько часов. Он был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений.

Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт