Первый тренер считает, что Кличко по-прежнему силен, но врач говорит - пора уходить

Первый тренер считает, что Кличко по-прежнему силен, но врач говорит - пора уходить [Уходить или остаться?]

Комментарии: 6
Виталий надорвал связки левого плеча, но операция не нужна.

ДОКТОР ЖЕЛЯПОВ: "ВИТАЛИЙ ХОРОХОРИТСЯ, НО ГОДЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ"

После боя с Дереком Чисорой Виталий Кличко угодил в больницу. В одной из клиник Мюнхена немецкие медики диагностировали у украинского чемпиона надрыв связок левого плеча. 

- Повреждение незначительное, и операция не потребуется, - объяснили в промоутерской компании Klitschko Management Group. - Однако это внесет коррективы в планы Виталия. Он собирался провести три боя (в июне и сентябре), но теперь сконцентрируется на отдыхе и подготовке только к осеннему поединку. Но бой с Чисорой не был последним в карьере Кличко.

Доктор считает, что бокс уже утомителен для Кличко.

- Виталий порвал связки. Это серьезная травма, нужны 1-2 месяца без тренировок для восстановления: покой, усиленное питание и витамины, - рассказал "Комсомолке" врач высшей категории по спортивной медицине Степан Желяпов, который долгие годы лично контролировал состояние здоровья братьев Кличко. - Я вам скажу, что Виталий вытерпел очень сильную боль, задеваются ведь нервные окончания. По 10-балльной шкале болевых ощущений я бы дал 8 баллов.

- После изнурительного боя все вдруг вспомнили, что Кличко все-таки не 20 лет, а 40… Вы тоже считаете, что Виталию пора заканчивать карьеру?

- Через полгода Виталию исполнится 41, и это заметно, хоть он и хорохорится. Года есть года, хоть ты сто раз скажи, что не чувствуешь себя на свой возраст. Мощь не та, что прежде, хотим мы этого или нет. Изнашиваются все органы и системы. 

Я слушал интервью Виталия после боя с Чисорой и сравнивал с теми, что он давал в молодом возрасте. Раньше даже не чувствовалось, что это разговор после физических нагрузок. А сейчас одышка. Раньше ему нужно было 2-3 минуты, чтобы восстановить дыхание, а сейчас он чуть ли не задыхался, глотал воздух. 

Я бы посоветовал Виталию на этом закончить спортивную карьеру, потому что найдется какой-то мальчишка-выскочка, который его нокаутирует. Это будет сенсация на весь мир и позор. А Виталий заслуживает того, чтобы уйти красиво, непобежденным.

ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЕВ: "КЛАСС И ТЕХНИКА ПО-ПРЕЖНЕМУ НА УРОВНЕ"

Владимир Золотарев хочет увидеть поединок Кличко на НСК "Олимпийский" в Киеве.

А вот первый тренер Виталия Владимир Золотарев уверен, что Кличко-страший еще не сказал своего последнего слова.

- Виталий очень хорошо провел бой. Он не пропустил серьезных ударов. Те, что были, - скользящие. Когда боксируют молодые ребята и очень много пропускают, им же не говорят, что пора заканчивать? Противник был серьезный, но Виталий выдержал хороший темп все 12 раундов (это возвращаясь к разговору о возрасте).

Виталий сам определит, сколько ему еще драться. Я слышал, у него рука болела - это тоже повлияло на ход поединка…

- Да, у него надрыв связок…

- Ах вот оно в чем дело! А я смотрю - почему он не бьет левой те удары, которые нужно. Все правильно, он работал одной правой рукой. Это страшно болезненная травма, вообще невозможно пошевелить рукой. Виталий же снялся с боя против Криса Берда в 2000 году из-за этой же проблемы. А сейчас боксировал через "не могу". Кличко был на голову выше в классе и в технике. 

- То есть вы не так категоричны и не считаете, что Виталию пора уходить с ринга?

- Нет, Виталий хорошо себя чувствовал, если бы не травма - вообще ни одного удара не пропустил бы. Но возраст, конечно, дает о себе знать. Вот травма снова проявилась. Может, она уже и не залечится, мы же не знаем наверняка, с возрастом эти все процессы сложнее происходят.

- Вам бы хотелось, чтобы свой последний бой Виталий провел в Киеве?

- Да, это было бы здорово и красиво. Бой на "Олимпийском" - и хватит.

Фото Антона ЛУЩИКА, Максима ЛЮКОВА и пресс-службы Фонда братьев Кличко.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Хэй спрятался на даче от полиции и Чисоры

Немецкая полиция сбилась с ног, разыскивая оскандалившегося в Мюнхене Хэя (см. "КП" от 20 февраля и сайт kp.ua), в то время как Дэвид уже давно в Великобритании, где спрятался на своей загородной даче.

- Сразу же после пресс-конференции мы с Дэвидом уехали в аэропорт. Было бы глупо оставаться, учитывая, что Чисора угрожал пристрелить Хэя, - объяснил менеджер боксера Адам Бут.

При этом Хэй даже не слышал о том, что его разыскивает полиция.

- Мы готовы объясниться с полицией, Дэвид лишь оборонялся, когда на него напал Чисора. Но никто из правоохранителей с нами не связывался, - говорит Бут.

Тем временем вернулся в Англию и Чисора, которого отпустили из полицейского участка после дачи показаний. Грозятся наказать драчунов и боксерские организации, но для Хэя это особого значения не имеет - он ушел на пенсию и не имеет боксерской лицензии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель Донецк вакансииsinoptikМинди Кейлинг