Чисора дал пощечину Кличко потому, что пообещал маме

Чисора дал пощечину Кличко потому, что пообещал маме

Комментарии: 18
После взвешивания Чисора "наградил" Кличко пощечиной. Фото Reuters

Британский супертяж Дерек Чисора на пресс-конференции после боя с Виталием Кличко извинился перед чемпионом WBC за пощечину, которой он "наградил" Кличко после церемонии взвешивания.

- Я приношу свои извинения перед Виталием Кличко, - заявил Чисора. Наш чемпион их принял.

Дерек также пояснил, что пообещал своей маме дать пощечину Кличко и сдержал свое слово, передает prosport.

В то же время после драки, произошедшей между Чисорой и Хэем, Кличко раскритиковал Дерека.

- Я уважаю Дерека как боксера, но не как человека. Чисора подает плохой пример боксерам всего мира. Он приехал из Великобритании, но его поведение в этот уик-энд было далеко не джентльменским, - заявил Виталий Кличко.

Напомним, за скандальное поведение на пресс-конференции Чисору оштрафовали на 50 тысяч евро

- Чисора высказал свое неуважение к боксу. Это просто недопустимо, - заявил президент WBC Хосе Сулейман.

Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен также извинился за поведение подопечного: "Это произошло неожиданно и точно не было запланировано. Я ошарашен как и все остальные присутствующие здесь и разочарован этим инцидентом. Очевидно, это такая черта его характера — он же боец".
 
 
ХРОНОЛОГИЯ СКАНДАЛА 

Пощечина старшему, плевок младшему и разбитая бутылкой голова 

15 февраля. Ссора из-за песенки о дураках

Виталий Кличко заставил Дерека Чисору поменять мелодию, под которую тот должен выходить на ринг. Британско-зимбабвийский боксер выбрал песенку из своего любимого ситкома "Дуракам везет" с основной темой: "А что меня действительно бесит, так это то, что работают только дураки и лошади". Команда Кличко посчитала такой смысловой посыл несерьезным, Дерек расценил это как проявление цензуры и долго возмущался. В итоге пусть со скрипом, но пошел навстречу и изменил музыкальное сопровождение, однако обиду затаил. А на ринг вышел под задорную Mama Said Knock You Out.

16 февраля. Потасовка на взвешивании

 

Афробританский боец во время традиционной дуэли взглядов со всей дури залепил увесистую пощечину по левой щеке Виталия (см. "КП" от 17 февраля и сайт kp.ua). Правую щеку по христианским традициям украинец подставлять не стал и в порыве ярости едва не набросился на Чисору. Спасли Дерека его тренеры и менеджеры, которые растащили в разные стороны оппонентов.

Однако Чисору это не успокоило - у него хватило наглости послать Виталия на известные всем три буквы. В ответ болельщики, присутствующие на взвешивании, хором объяснили в той же манере дорогу самому британцу. Дерек послушался - собрал вещи и ушел прочь.

16 февраля. Штраф от президента WBC

За скандальное поведение на пресс-конференции Чисору оштрафовали на 50 тысяч евро.

- Чисора высказал свое неуважение к боксу. Это просто недопустимо, - заявил президент WBC Хосе Сулейман.

16 февраля. Обвинения в скупости

На взвешивание прибыл менеджер Дэвида Хэя Адам Бут. И заявил, что команда Кличко сорвала переговоры о поединке-реванше, в котором должны были встретиться Виталий и его подопечный. Дескать, сначала украинец согласился выплатить названный Хэем гонорар, а затем отменил свое же решение.  

17 февраля. Негостеприимная встреча в раздевалке

Прибывший в Мюнхен из австрийского тренировочного лагеря Владимир Кличко за несколько часов до начала боя отправился в подтрибунные помещения Olympiahalle в раздевалку Чисоры, чтобы убедиться, что с обмундированием соперника все в порядке (Дерек ведь отказался от участия в процедуре выбора перчаток). А заодно объяснить парню, что такое хорошо и что такое плохо. Должного гостеприимства команда Дерека не проявила, до драки не дошло, но ссора была жаркой.

18 февраля. Неджентльменский "фонтанчик"

 

Чисора на ринге до начала поединка снова попытался "подкатить" с претензиями к Виталию. Старшего брата свой широкой спиной заслонил младший. Небольшая словесная перепалка закончилась тем, что Дерек, набрав в рот воды, плюнул в лицо украинцу. Владимир стойко вытерпел и это.

19 февраля. Кровавая потасовка

На пресс-конференцию неожиданно без приглашения заявился Дэвид Хэй вместе со своим менеджером Адамом Бутом. Нынче почетный пенсионер супертяжелого дивизиона сначала поскандалил с менеджером Кличко Берндом Бенте (из-за сорвавшихся переговоров о поединке), а затем весьма нелестно отозвался о своем земляке Дереке Чисоре. В ответ Чисора пообещал пристрелить Хэя и накинулся на него с кулаками. У Дэвида в руках оказалась стеклянная бутылка с лимонадом, которой он целился в своего оппонента, однако попал в собственного менеджера. Затем в драке Чисора и Хэй повалили практически все штативы для видеокамер и упали на пол сами. Хэй схватил один из штативов, но снова вместо Дерека угодил в своего менеджера Адама Бута. Лицо Адама залила кровь. За стеклянную бутылку теперь уже схватился Чисора, однако наконец-то подоспевшая охрана выбила опасный предмет из руки Дерека. 

Виталий Кличко, иронично улыбаясь, наблюдал за двумя английскими "джентльменами" с пресс-трибуны. Его младший брат вскочил на журналистский стул и с округленными от удивления глазами наблюдал за шоу свысока. Хэй сбежал из зала для пресс-конференции, а Чисора носился по залу с криками: "Он порезал меня бутылкой!" Однако никаких видимых повреждений у Дерека не было. 

Полиция прибыла на место уже после драки.

19 февраля. Расследование полиции

Дерека Чисору задержали в аэропорту Мюнхена в тот момент, когда он регистрировался для вылета домой, в Великобританию. Стражи порядка допросят скандалиста в ходе официального расследования кровавой потасовки на пресс-конференции. На очереди также Дэвид Хэй, которому придется дать показания сегодня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеодизайнера в киеве