Вирастюк ради блинов будит жену, а у Гусиных за лакомство дерутся

Вирастюк ради блинов будит жену, а у Гусиных за лакомство дерутся

Андрей Гусин, по словам жены, за блины готов чуть ли не драться! : - )

Последнюю неделю перед Великим постом принято отмечать весело и сытно. И, конечно же, подавать к столу блины. Не зря ведь народное название этого праздничного цикла - Объедуха. 

Правда, для спортсменов празднество имеет особый подтекст - и переедать нельзя (за лишний вес ведь и оштрафовать могут), но и голодом себя морить не стоит, а то ни на какой чемпионский рывок сил не хватит.

"КП" узнала, как же выдерживают нужный кулинарный баланс украинские атлеты. 

Кристина Гусина: "Сын просит готовить с икорочкой" 

Блины - одно из самых любимых лакомств в семье старшего тренера второй команды "Динамо" Андрея Гусина. Секретом вкусностей с "Комсомолкой" поделилась супруга экс-футболиста сборной Украины Кристина.

- Ой, боюсь, что точный рецепт дать не смогу, потому что обычно все компоненты для блинов добавляю на глаз. Так что пусть читатели извинят, если парочка блинов по моим запискам у них получится комом, - рассмеялась Гусина.

Супруга одного из тренеров "Динамо" Кристина Гусина обычно использует для начинки икру. 

- Я делаю блины на кефире или йогурте. Беру пол-литра молочнокислого продукта, два-три яйца, стакан воды и два стакана муки. Добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли. Сначала взбиваю яйца до пены, потом подмешиваю муку и остальные компоненты, - объясняет технологию Кристина. - Тесто должно по консистенции получиться, как кефир. В готовую смесь добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. Но и перед каждым новым блином совсем немножко намасливаю сковородку. 

Скорее всего, по ходу готовки нужно будет ориентироваться - подсыпать ли еще муки, чтобы добиться нужной густоты. 

Ну а самый главный рецепт вкусного блюда - состояние кулинара. Если плохое настроение - блины лучше не делать (смеется).

- А с какой начинкой у вас в семье любят?

- С икрой. Я когда говорю, что будут блинчики, младший сын Ваня спрашивает: "А икорочки нет?!" (Смеется.) Еще с мясом мои домашние любят. А мне нравятся с копченым лососем, творогом. Готовлю также оладьи - с кусочками яблок, корицей и сгущенкой.

- Андрею какие больше всего нравятся?

- Все с удовольствием ест. Блины у нас в семье идут на ура. Готовлю часто, всегда их не хватает, чуть ли не дерутся за них (смеется). Поэтому рекомендую делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, так проще.

Силач Конюшок предпочитает сгущенку 

Конюшку готовит мама....

Обладатель титула "Самый сильный человек планеты" Сергей Конюшок печется о фигуре.

- Я ем блины очень редко, нужно держать себя в форме, - рассказал "Комсомолке" строгмен. -  Поэтому в памяти у меня детские воспоминания - блинчики с советской сгущенкой. Но, думаю, на Масленицу позволю себе съесть парочку. Кто будет готовить? Надеюсь, любимая. Ну, как минимум, мама.

Не отказывает себе в угощениях Василий Вирастюк. 

.... а Вирастюку - жена. Если вовремя проснется. 

- Я люблю блины с икрой. Кушаю преимущественно по утрам. Если жену разбудим утром - она приготовит блины. А если ходим по дому тихонько - супруга спит и блинов не будет. 

Мерлени: "Люблю с творогом и вишнями, но от них лишний вес" 

У Мерлени бывает зверский аппетит! Но надо держать себя в руках. 

Борец Ирина Мерлени, которая недавно вернула утраченную после родов форму и сейчас готовится к летней лондонской Олимпиаде, в лакомствах себя ограничивает. 

- Честно, вообще блины не очень люблю, они лишние килограммы дают, а мне на соревнованиях все время приходится вес "сгонять", - говорит Ира, которая выступает в категории до 48 кг. 

- Ну а если все же говорить не о пользе блюда, а о вкусовых качествах, то мои самые любимые - с творогом или с вишнями, - объясняет Мерлени. - Правда, рецепт я вам сказать не смогу - блины у меня готовит муж. И, кстати, у него очень вкусно получается. Знаю только, что у супруга много рецептов - и на кефире, и на воде. А наш сынишка больше всего любит с шоколадом. 

Гончаров обожает кухню тещи 

В семье Гончаровых блины любят, да вот только готовить не умеют...

В семье олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Валерия Гончарова блинчики любят все, да вот с их приготовлением возникают проблемы.

- Честно признаюсь, я не умею готовить блины, у меня все комом получаются, - раскрыла "КП" секрет супруга атлета Ирина. - Готовит в основном моя мама, Валерина теща. А я пеку оладушки, вот они выходят вкусненькими.

Валера говорит, что больше всего любит мои блины. Но когда ест мамины - нахваливает их (смеется). Я же подаю к столу вкусную начинку - сметану или джем, сгущенку. В феврале, кстати, зачастили с блинами, наверное, к Масленице готовились - делали по два раза в неделю. 

Трехкратная паралимпийская чемпионка Саша Кононова призналась, что ест только сладенькие блины.

- Я больше всего люблю кушать блины с вареньем. Самые любимые - блины на молоке с абрикосовым джемом, - рассказала Александра. - Готовлю обычно сама. Никаких особых секретов приготовления у меня нет - молоко, яйца, мука, сахар, масло. 

О лишнем весе не беспокоюсь: мы так усердно тренируемся, что можно сытно покушать. 

Фото автора, Максима ЛЮКОВА, Антона ЛУЩИКА, из личных архивов спортсменов и архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт