Дмитрий НАДЕЖДИН (20 февраля 2012)
Хиддинк разомнется на  Шахтере  и сделает  Анжи  чемпионом России за 10 миллионов евро в год?

Хиддинк разомнется на "Шахтере" и сделает "Анжи" чемпионом России за 10 миллионов евро в год?

Гус уже учит играть в футбол игроков «Анжи». Фото с сайта «Анжи».

Голландский тренер Гус Хиддинк во второй раз приехал на работу в Россию. После того как Гус неожиданно для всех выиграл с национальной командой "бронзу" чемпионата Европы, он стал настолько популярен в России, что, казалось, мог бы даже баллотироваться в президенты. И не было в стране 

команды, которая не хотела бы заполучить Хиддинка к себе на пост главного тренера. 

Однако планка финансовых притязаний голландца задрана так высоко, что удовлетворить его аппетиты по силам лишь самым богатым клубам.

Когда речь идет об очередном приобретении "Анжи", никому не удается обойти тему зарплаты новичков клуба. Хиддинк не стал исключением: по данным английских СМИ, он будет получать в Махачкале порядка 10 миллионов евро в год без налогов. В прессу просочилась информация, что, как и в случае со сборной России, Гус отдельно настаивал на таком пункте в контракте, чтобы налоги тоже покрывал работодатель. Это подтверждает и голландская газета "Телеграф", с которой Гус сотрудничает. 

Контракт Хиддинка с "Анжи" подписан на полтора года, то есть он должен доиграть нынешний сезон и провести еще один. 

- Могу сказать, что в моем возрасте в первую очередь думаешь не о деньгах, - сказал Хиддинк. - Хотя я не стану отрицать: у меня очень хороший контракт. Конечно, я бы уже мог сидеть сложа руки и целыми днями только и делать, что играть в петанк. Но мне кажется, что это пока рановато для меня. 

Немаловажным для Хиддинка был и тот факт, что "Анжи" хоть и числится дагестанской командой, но располагается в Москве. Тренируется на бывшей базе раменского "Сатурна" в подмосковном Кратове, а на домашние игры в Махачкалу летает на сверхкомфортном самолете Сулеймана Керимова. То есть Гус вновь сможет поселиться в своем любимом люксе отеля "Арарат-Хайат", где он проживал, работая со сборной России, и пить там свой любимый капучино по заоблачным ценам.

В субботу Хиддинк уже провел первую тренировку с командой, а в понедельник он проведет первую, пусть и товарищескую, игру у руля "Анжи". Соперником махачкалинцев станет донецкий "Шахтер".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт