Руслан МЕЖЕНСКИЙ (20 февраля 2012)
Английский пациент, или Облико аморале

Английский пациент, или Облико аморале

Комментарии: 6
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Меньше всего хотелось бы прослыть моралистом, но увиденное в ночь с субботы на воскресенье откровенно не понравилось. Выходки британца Чисоры были настолько же омерзительны, насколько и жалки. Кроме отвращения, ничего не вызвали.

Есть у меня нехорошее подозрение, что нас с вами держат за лохов, предлагая к просмотру шоу с очень низкосортным сценарием. Но тщательно прописанным заранее. Все эти плевки, пощечины и драки после боя - все настолько низкопробно и неправдоподобно. В общем, если б не долг службы, я бы телевизор в субботнюю ночь с удовольствием выключил бы. Как это делаю часто во время просмотра футбольных поединков. Достали сплошные провокации, симуляции, притворство. Измельчал народец! Я вспоминаю 1998 и 1999 годы, когда сборные Украины и России противостояли друг другу в борьбе за путевку на Евро-2000 (подробности - на стр. 16). Напряжение на поле и трибунах можно было резать ножом! Но до такого непотребства уважавшие себя соперники не опускались. Если уж на то пошло, то даже российский лозунг "Бей, Хохлов, спасай Россию!" - это было пусть обидно, но достаточно тонко. До плевков не доходило. Потому что мужики и спортсмены. Были. Сейчас таких не делают. Сейчас хоккеисты бьют друг друга исподтишка клюшкой (а раньше играли вообще без шлемов и дрались только голыми руками), футболисты падают в штрафной площадке и корчатся от "боли", когда никого из соперников в радиусе пяти метров нет. А вдруг судья пенальти назначит? Боксеры… Впрочем, уже все сказано. 

Кстати, очень любопытно, смотрели ли бой чиновники из английской федерации футбола, которые не так давно беспрецедентно дисквалифицировали на 8 матчей уругвайца Луиса Суареса из "Ливерпуля" за то, что тот якобы (причем это даже не было доказано!) назвал француза Эвра из "Манчестер Юнайтед" "черным"? А у капитана сборной Англии Джона Терри отобрали повязку за похожий инцидент, что привело к протестной отставке главного тренера "Трех львов" Фабио Капелло. Ау, британцы, где ваша чопорность? Ведь когда Чисора творил свой беспредел, у него на лице была повязка в цветах британского флага! Думается, не все на Туманном Альбионе поддерживают его поведение, но он сам в тот момент отождествлял себя со страной. И это вас не смущает?   

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ