Официально: Гус Хиддинк возглавил махачкалинский  Анжи

Официально: Гус Хиддинк возглавил махачкалинский "Анжи"

Гуус возглавил "Анжи". фото fc-anji.ru
Официальный сайт махачкалинского клуба  подтвердил растиражированную раннее европейскими СМИ информацию о назначении главным тренером команды Гууса Хиддинка. Контракт известного голландского специалиста с дагестанским клубом рассчитан на полтора года. Кроме должности главного тренера, Хиддинк займет должность вице-президента по развитию клуба.
 
- Мы обсуждали "Анжи" достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро. Я рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда, - сказал Хиддинк.
 
- Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовали этим амбициям, - добавил он.
 
Гус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды. Заслуженный тренер России. На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать голландский клуб ПСВ.
 
14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт