Виталий Кличко:  C женой не развожусь, брат выздоровел, а мама на нас не обиделась

Виталий Кличко: "C женой не развожусь, брат выздоровел, а мама на нас не обиделась"

Комментарии: 15
И Дерек, и Виталий пообещали, что будет нокаут. Фото Рейтер.

Владимир громко барабанит и пишет картины перчатками

- Виталий, болельщики переживают, что вам не удалось как следует подготовиться к поединку против Дерека Чисоры, поскольку тренировочный лагерь в Австрийских Альпах в этот раз пришлось делить с братом...

- Я был рад такому соседству. Так получилось, что мы впервые за последние, наверное, лет восемь оказались вместе на базе. Приходилось делиться, а куда деваться? По-братски разделили не только ринг, но и повара - наши с Владимиром кулинарные вкусы немного не совпадают. Один на двоих был также физиотерапевт. Но вся команда отлично справилась и выдержала двойную нагрузку. Даже я перенес новое увлечение брата - его игру на ударных (улыбается).

- И давно Володя стал музыкантом?

- Не так давно. И, признаюсь, в лагере мне было нелегко к этому привыкнуть, особенно во время его вечерних концертов. Брат к каждому делу подходит со стопроцентной отдачей, так что можете представить, как хорошо и громко он барабанит.     

- Вы с Владимиром могли бы организовать свою группу. Я помню, как вы на гитаре аккомпанировали своей жене Наталье, когда она в немецком телешоу исполняла романс "Мохнатый шмель".

- Все не так просто, для игры на гитаре должно быть особое настроение.

- Это правда, что Володя прерывал подготовку, чтобы приехать в Киев на выставку своих картин?

- Брат действительно прилетал ненадолго в Украину, но не просто для того, чтобы еще раз посмотреть на творение своих рук. Ни он, ни я, честно говоря, даже не знали, что в галерее будут выставлены его картины. Володя посетил Киев, чтобы публично отчитаться за три года работы нашего фонда. Но картины он действительно пишет. Увлекся, когда готовился к нашему благотворительному аукциону в прошлом году. Он может войти в историю искусства со своей необычной манерой - краски наносятся ударами боксерских перчаток о холст (улыбается). 

 -  Вы с братом провели тренировочный бой во время открытой тренировки. Как ваша мама Надежда Ульяновна отреагировала на спарринг?  Ведь всем известно, что она запретила вам драться друг с другом. 

- Это был бесконтактный спарринг, так что обещание, которое мы дали матери, держим. У мамы нет повода для волнений и обид. К тому же во Владимира тяжело попасть (улыбается). 

В тренировочном лагере работал лопатой

- Традиционный вопрос: в каком раунде закончится поединок? Чисора уверяет, что поединок продлится восемь раундов и для победы над вами ему хватит одного удара…

- Когда Дерек сказал, что закончит бой в восьмом раунде, я понял, что намерения этого парня серьезные. Но я ответил ему: "Не только ты, Дерек, хотел остановить меня. Но я нахожусь в лучшей своей форме. Я - чемпион и докажу это в очередной раз". Он хочет завершить бой в восьмом раунде? Что ж, облегчу ему задачу - нокаутирую его в шестом раунде.  

- Чисору поддержал ваш "заклятый друг" Леннокс Льюис, который заявил, что Кличко не так уж неуязвим…

- Советы, слухи, размышления в прессе появляются постоянно. Отвечу честно: нет ни времени, чтобы их читать, ни желания, чтобы комментировать. 

- Это же касается и слухов о вашем разводе с супругой?

- Спасибо за беспокойство, но у меня в семье все хорошо. 

- В этом году на ваш тренировочный лагерь (как и на всю Европу) обрушилась очень холодная и снежная зима. Посоветуйте самый лучший способ согреться. 

 - Самый лучший способ согреться - двигаться. В лагере сугробы были даже выше меня, столько снега раньше видел только в детстве. Так что брал лопату в руки и чистил снег. 

- Брат помогал вам снег убирать? Как его здоровье после операции на почках? Бой с Мормеком 3 марта состоится?

- Володя приехал, когда я все расчистил. Видимо, специально выжидал (смеется). Он здоров и в прекрасной форме. Знаете, я даже переживаю за Мормека (улыбается). 

- В какой стадии ваши переговоры с Дэвидом Хэем? По каким главным пунктам вы не можете договориться?

 - Каждый раз у Дэвида новый пункт. Я уже сбился со счета того, что ему не нравится. Перчатки, финансы, дата, время, место. От него можно ожидать чего угодно - сегодня одно, завтра придумает что-то новое.

Но переговоры идут. И у Хэя осталось не так много времени - 4-5 недель, чтобы дать нам окончательный ответ. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Мюнхена (Германия) боя за звание чемпиона мира WBC - Виталий Кличко (Украина) - Дерек Чисора (Великобритания) - смотрите в субботу, 18 февраля, на телеканале "Интер". Начало - в 22.30. 

В записи поединок можно будет увидеть 19 февраля в 6.10 на том же канале. 

В ТЕМУ

Владимир: "Раньше разрисовывал заборы, теперь мечтаю о Лувре" 

Сам Кличко-младший к своему увлечению живописью относится философски. 

 Володя занялся живописью. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.
Володя занялся живописью. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

- Как и все дети, держал в руках  краски и карандаши в школе. Помню, у  нас было задание – разукрасить забор детского сада. 

А вот идея взять в руки кисть и создать картину самому родилась только в прошлом году. Честно признаться, никогда еще не приходилось использовать "орудие труда" в качестве изобразительного средства (смеется). Думаю, получилось интересно. И я рад, что эта картина, которую позже назвал The Moon, нашла своего покупателя на аукционе (ушла с молотка за 55 тыс. евро. - Прим. авт.).

- То есть теперь вас можно назвать профессионалом не только в спорте, но и в живописи?

- Когда показал своему знакомому, именитому мастеру, свою картину для гала-вечера, он сказал: "Да-а, интересно… Наверное, очень известный модернист постарался, дорогая картина". Он даже не догадывался, что ее автор - я и "рисовал"  перчатками… Мне хотелось бы думать, что картина моего исполнения останется у человека, купившего ее, надолго. Но не уверен, что произведение The Moon ждет будущее той же "Моны Лизы" и она будет собирать миллионы людей в галереях Лувра. Время - лучший судья. Каждый день пишут множество картин и слагают огромное количество стихов, но не всем под силу быть в почете у будущих поколений. Так же и в спорте. Ежедневно кто-то бегает кроссы, выступает на арене, собирает стадионы, занимает первые места. И при этом не все чемпионы остаются в "зале славы" и о них помнят века.

- Вы коллекционируете произведения искусства? И если да, то каких эпох или направлений?

- Мы с братом точно коллекционеры (улыбается). Собираем самые престижные титулы в боксе.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт