Сегодня 27 февраля +3°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ (13 февраля 2012)

Деньги, честь, достоинство, любовь

Пока мы все практически единогласно хвалили неординарный поступок Фабио Капелло, он уже успел смотаться в Москву, где, по слухам, провел переговоры с руководством футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) и тем самым испортил складывавшееся о нем впечатление. 

До этого его поступок был романтически красив: не согласился с произволом, высказал протест, ушел. Сказал: "Никого не буду тренировать. Просто отдохну".  Но тут на сцене появился мешок денег, который, как и пресловутое ружье, висящее на стене в декорациях с первого акта, таки "выстреливает" в конце. И - ба-бах! - в рассеявшемся пороховом дыму Капелло уже не выглядит пострадавшим борцом за правды и свободы. Увы… Впрочем, не будем (теперь уж точно! А то раз уже поспешили дать оценку) торопиться с выводами. Мало ли как там все еще повернется…

Скоропостижно тут судить точно не надо. Истинная верность проверяется годами, а то и десятилетиями. Это я вас направляю на стр.12-13, к рассказу о сборной Ирландии. Вот ведь феномен: никогда их сборная ничего не добивалась, а болельщики "Зеленой Армии" - одни из самых преданных в мире.

Точно так же, годами, проверяется и любовь. И подвиги во имя ее все ярче смотрятся на расстоянии прошедших лет. Убедитесь на страницах 14-15, а особенно - на странице 16. В той части, где рассказывается о "сватовстве" чешского футболиста Владимира Шмицера, которому пришлось за невесту заплатить серебряный "калым". Красиво? А то!

Большинство историков утверждают, что большинство войн начиналось из-за женщин, а заканчивалось дележкой денег. В спорте почти так же. Как правило, когда мальчишка записывается в секцию, вряд ли он собирается стать миллионером. Скорее хочет поразить своими успехами знакомую девчонку. И куда все девается спустя годы успешной спортивной карьеры?

В общем, с наступающим всех завтрашним праздником. Пусть и чуждым нашей культуре, но добрым. Любви вам, а деньги уж как-нибудь и сами вас найдут!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт