Светлана ПОЛЯКОВА, Екатерина КУЗИЧЕВА. Фото из семейных архивов футболистов. (13 февраля 2012)
Футбольные истории любви

Футбольные истории любви [ФОТО]

Роман и Марина были знакомы с тех пор, когда обоим было всего по 13 лет

Оказалось, почти у каждого из них есть своя сказка.

ЗОЗУЛЯ ПОЗНАКОМИЛСЯ С БУДУЩЕЙ ЖЕНОЙ В 6-М КЛАССЕ

Экс-нападающий "Динамо", а ныне форвард "Днепра", впервые увидел свою девушку Марину еще в школе. Вот как супруга Романа вспоминает первые шаги в их отношениях:

- Это произошло в 6-м классе. Я училась в школе, которая находится на Нивках, неподалеку от ДЮФШ "Динамо", а Рома только перешел в динамовский класс, где учились все футболисты. Он сразу привлек мое внимание своей активностью - был просто сумасшедшим, бегал, прыгал по школе, как, по-видимому, и все спортсмены. Мне это сначала не понравилось.

Он же меня заметил лишь в 9-м классе. Как сам впоследствии рассказывал, я ему с первого взгляда очень понравилась, он стал узнавать у друзей, кто я такая и откуда. А вскоре знакомая девушка попросила, чтобы я с ним встретилась и прогулялась. Честно говоря, я не очень охотно согласилась, меня настораживала его энергичность. Но с этого все и началось.

В детстве Марина на протяжении шести лет занималась гимнастикой и танцами, поэтому спортивный график ей не чужд. А вот характер у нее более спокойный. Кроме того, девушка хорошо готовит: "Под настроение выдумываю что-то новенькое, пытаюсь удивлять мужа. Он очень любит горячие бутерброды - ему их еще бабушка готовила по особенному рецепту. Ну и окрошка, конечно, у нас вне конкуренции".

Вместе пара с 13 лет, а спустя восемь лет Роман и Марина официально узаконили свои отношения. Они считают, этого времени достаточно, чтобы хорошо изучить друг друга. Да и уже хотелось чего-то более серьезного, перейти на новый уровень. Сейчас супруги воспитывают дочь Каролину, которой в сентябре 2011-го исполнился годик.

ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ПОПОВА ЕДВА НЕ ПОМЕШАЛ РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА

С удовольствием вспомнил о своем знакомстве с будущей супругой и дальнейшем развитии отношений и динамовский защитник Горан Попов:

Семейство Поповых во всем своием многичисленном составе

Семейство Поповых во всем своием многичисленном составе

- Я со своей будущей женой Васильей познакомился девять лет назад, когда мне было 17 лет. Ее подружки были моими хорошими знакомыми, и она находилась в их компании. Сначала общались, как друзья, а через полгода я захотел, чтобы она стала моей девушкой. Тогда я еще играл в македонской "Беласице". Помню, у нас был матч с "Работничками", и мы с друзьями договорились, что если моя команда выиграет, вечером пойдем вместе гулять. В мой город Струмицу как раз приехал какой-то известный певец, и должна была быть дискотека с бассейном. В общем, после первого тайма мы выигрывали 4:0, победа была у нас в кармане, и я уже предвкушал приятный вечер, но, как в это ни сложно поверить, в итоге закончили 4:4. Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Я вернулся домой и всем друзьям, многократно мне звонившим, твердо сказал, что гулять не буду.  Василья, наверное, также была от этого не в восторге и предложила встретиться, чтобы поговорить. С тех пор и началась наша любовь. Если честно, первые месяцы я не думал, что у нас все получится серьезно.

Мы встречались четыре года, прежде чем я сделал ей предложение. За это время я поиграл в греческом 
АЕКе, сербской "Црвене Звезде" и польской "Одре". Было непросто поддерживать отношения на расстоянии, но я приезжал к девушке, как только появлялись выходные дни. Когда снова вернулся в Грецию, она переехала ко мне, и со временем я решил жениться. Сейчас у нас счастливая семья, двое детей - дочка Надица и сын Лука. 23 декабря мы отметили пятую годовщину нашей свадьбы.

КРАВЕЦ ЖЕНИЛСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД БЕЛОРУСАМИ

Нападающий "Динамо" познакомился со своей избранницей Анной в боулинг-клубе. Девушка - экономист по образованию, пара вместе уже больше четырех лет.

Артем и Анна - почти в клубных цветах

Артем и Анна - почти в клубных цветах "Динамо". Не хватает только синего...

- Первоначально Аня обратила на себя внимание приятной внешностью, а когда познакомились поближе, отметил ее человеческие качества, - вспоминает Артем. - Мы встречались на протяжении года, затем стали жить вместе, а в итоге все закончилось свадьбой.

3 декабря 2010 года, сразу после победы над белорусским БАТЭ, пара сочеталась узами брака:

- На протяжении сезона найти время для торжественного мероприятия было непросто, - объясняет футболист. - Сначала мы хотели просто расписаться и не устраивать грандиозного праздника. Но потом решили отметить важное событие в кругу родственников и самых близких друзей. Позже собрались с ребятами из команды, все нас поздравили. Из моих знакомых Аня больше всех интересуется футболом, всегда поддерживает меня. А когда у меня были травмы, переживала, наверное, больше, чем я сам, жила вместе со мной в Италии, когда я проходил там реабилитацию, так что я всегда чувствовал ее заботу.

РАЗВАН И ЮЛИЯ РАЦ: ЛЮБОВЬ СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ

Со своей будущей женой - дончанкой Юлией - румынский защитник "Шахтера" познакомился смело. Если не сказать дерзко! 9 мая, в самый разгар Дня Победы, футболист, проезжающий по центру города на машине, увидел в толпе симпатичную девушку. Она, правда, была с родителями. Но это его не остановило.

"По-видимому" Разван и Юлия счастливы вместе. 

- Он припарковался, подошел к моему папе и спросил, можно ли со мной познакомиться. Папа разрешил, - вспоминает Юля. - Я понятия не имела, кто это такой. Единственное - резанул слух его акцент. Но впечатление Разван произвел.

Молодые люди начали общаться - и очень скоро симпатия переросла в любовь. Стали вместе жить. А через год Рац сделал любимой предложение.

- Был мой день рождения. Разван пришел с большим букетом роз. И вдруг, вместо того чтобы их подарить, включил видеокамеру, - говорит девушка. - Русский язык он тогда еще плохонько знал. Сделал паузу и говорит: "По-видимому, я навсегда хочу быть твоим мужчиной". Я насторожилась - что значит "по-видимому"? Он сомневается, что ли? Сказала ему, чтобы убрал камеру, но он продолжал стоять на одном колене. Повторил еще раз, но уже правильно. И я согласилась. Оказывается, Разван думал, что слово "по-видимому" более точное, что оно усилит эффект. И весь этот цирк у нас записан на камере!

РЫБКА ЖЕНИЛСЯ В РАЗГАР СЕЗОНА

2010 год стал счастливым еще для одного бывшего динамовца - Александра Рыбки. На тот момент вратарь "Оболони", а ныне донецкого "Шахтера" женился в разгар футбольного сезона. Со своей возлюбленной Натальей Александр познакомился пять лет назад:

Ловись Рыбка большая и маленькая! Двое больших рыбок не так давно маленькую

Ловись Рыбка большая и маленькая! Двое больших рыбок не так давно маленькую "поймали" 

- Дело было в кафе, мы с ребятами кушали и отдыхали, вскоре увидели компанию девушек, в которой была одна наша знакомая. Через нее я и познакомился с Наташей, первая симпатия оказалась взаимной, мы начали общаться, и теперь вы видите, к чему это привело (улыбается). Как решился сделать предложение? Просто в какой-то момент я понял, что мы были вместе уже достаточно долго, и пришло время решиться на этот шаг. Предложение я сделал в домашней обстановке, так что ничего сверхъестественного вы от меня не услышите.

После венчания в Киево-Печерской лавре собралось около 150 родственников и друзей возлюбленных. Среди них родители молодых и самые близкие люди, тренер "Оболони" Сергей Пучков, партнеры по команде почти в полном составе во главе с Александром Мандзюком и друзья из "Динамо" - Допилка, Ярмоленко, Зозуля, Кравец, Богуш и другие. В ресторане в адрес новообразованной семьи звучали в основном футбольные пожелания, ну и, конечно, не забыли гости напророчить и наследников - маленьких Рыбок. И как в воду глядели - в феврале у супругов родилась дочь.

Ярославу Ракицкому пришлось тратить по 4 часа в ожиданиях у подъезда, чтобы добиться взаимности. А что, красива пара, как на наш взгляд!

Ярославу Ракицкому пришлось тратить по 4 часа в ожиданиях у подъезда, чтобы добиться взаимности. А что, красива пара, как на наш взгляд!

Ярослав Ракицкий в свою Ольгу влюбился с первого взгляда: она гуляла с подружкой в парке, он - там же с друзьями. Очень скоро они стали гулять вместе! Причем на втором свидании Ярик уже признался девушке в любви и был готов на ней жениться.

Но Оля не поверила в быстрые чувства. Пришлось доказывать. Футболисту иногда приходилось по четыре часа ждать свою любовь под подъездом! И дождался-таки. Они расписались 19 декабря 2009-го.

АНДРЕЙ И ЮЛИЯ ПЯТОВЫ: НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Эта пара познакомилась в 2003 году в Полтаве. Андрей уже играл в "Ворскле", а Юля занималась с подружкой аэробикой в ДС "Юность", который находится прямо возле стадиона.

Во время подготовки к сезону игроков отправили во Дворец спорта на фитнес. Там Юля и Андрей и встретились.

- Я первый раз в жизни согласилась пойти в ночной клуб, - признается Юля. - Мы долго дружили, ходили в кино, в кафе. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Но чувства возникли светлые и глубокие.

Сегодня пара воспитывает двух очаровательных дочурок.

БОГДАН И ОКСАНА ШУСТ : "ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ"

Со своей будущей супругой вратарь "Шахтера" познакомился… по телефону! Просто случайно набрал не тот номер. На другом конце ответила девушка из Хмельницкого.

- Сначала мы часто просто звонили друг другу, общались. Это длилось довольно долго. А потом Оксана приехала во Львов в гости - и мы познакомились, - говорит Богдан.

- Оксана знала, что вы известный вратарь?

- Когда мы встретились и полюбили друг друга, "известный вратарь" благополучно просиживал лавку в "Карпатах".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт