Ирландские  рагаццы

Ирландские "рагаццы"

Александр ГЛЫВИНСКИЙ, пресс-атташе национальной сборной Украины по футболу, телекомментатор каналов «1+1» и «2+2», специально ?для «КП» в Украине»

Превалирует мнение, что подопечные синьора Трапаттони попортят соперникам нервы, но дальше группы не пойдут. К примеру, будет принципиальная встреча с земляками тренера, тут уж "Супер Трап" поломает голову над тем, как огорчить соотечественников. На самом деле у Ирландии есть шансы: первый матч на турнире она проведет против Хорватии, а в этой игре победить может каждый. Если матч не закончится вничью (что плохо для обеих стран), то появляется вариант побороться за вторую строчку (после Испании). При хорошем раскладе именно последний матч в групповом турнире - против итальянцев станет решающим для ребят с острова. У Трапаттони очень хорошая статистика - в прошлом году его команда не пропускала восемь матчей подряд (официальных и контрольных), в отборочной группе проиграла лишь России.

Лидеры команды - нападающий Робби Кин (53 гола за сборную) и вратарь Шей Гивен (120 матчей за страну) - персонажи харизматические, умеющие завести партнеров. Хотя ирландцев, как воинствующую нацию, особо заводить и не нужно: они всегда готовы к бою. Силовая манера игры, постоянные подачи на "второй этаж", жесткость в защите – со всем этим будет непросто бороться и хорватам, и итальянцам. Испанцы, вероятно, технически переиграют Ирландию, возможно, даже с крупным счетом. Но, опять же, не стоит сбрасывать со счетов тактические ухищрения "Хитрого Лиса" с Апеннин.

Если Ирландия сумеет выбить из турнира Италию, то это будет супердостижение для страны, второй раз участвующей в Евро. В 88-м Ирландия под руководством Джеки Чарльтона чуть не вышла из группы после победы над Англией и ничьей с СССР. А из последних событий вспомните хотя бы скандальный плей-офф с Францией за выход на Кубок мира - 2010: тогда лишь рука Тьерри Анри и "слепота" судьи не позволили ирландцам добиться цели. Так что статистами этих ребят считать не стоит. Во всяком случае - преждевременно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт