Сегодня 28 февраля +2°C
Капелло а капелла

Капелло а капелла

Комментарии: 3
Руслан МАРМАЗОВ, руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» (Донецк)

Не стану криводушничать: чаще всего к событиям в английском футболе я равнодушен. Исключение - если они как-то пересекаются с интересами донецкого "Шахтера". Ну, типа кадрили имени "Челси" вокруг Виллиана или, допустим, игры "горняков" с лондонским "Арсеналом".  

Но вот случай с Капелло - это да, это достойно внимания. Потому что из ряда вон. Цепляет…

Даже люди, далекие от таинств британского футбольного масонства, и те, поди, слышали, что Джон Терри был обвинен в расизме, загремел под суд, в назидание прочим остался без капитанской повязки… Но тут взбрыкнул наставник сборной Фабио Капелло. "Какого, собственно?" - поинтересовался итальянский специалист и оставил свой пост под сладострастное завывание мировой прессы. Это накануне-то Евро-2012!

С одной стороны, расизм - это скверно. Но, и это с другой стороны, западному миру сорвало крышу на теме политкорректности. Достаточно только обвинить человека в косом взгляде в сторону представителей неевропеоидных рас, чтобы на того спустили всех бультерьеров мира. А где же другие достижения демократии? Презумпция невиновности там, верховенство закона? 

Если суд докажет, что Терри расист - всыпать паршивцу батогов по полной программе. Получит и статью, и общественное презрение на всю жизнь. А если нет? Тогда ошельмовали парня. Футбольная же ассоциация Англии решила быть святее святых. Знаете, как в наших широтах бывает: проштрафился работник, а его задним числом уволили, чтобы тень не бросал на фирму. 

А теперь почему завелся Капелло? Хотя бы потому, что сборная Англии - его территория ответственности, и никто туда соваться не смеет. Включая ассоциацию футбола. Мало ли, что это они его наняли и деньги платят… Понятно, тренер мог пропустить эту ситуацию мимо душевных струн. Тем более повод такой славный - расизм! Но тогда Капелло не был бы Капелло. 

Фигура-то могучая, харизматичная. Не может он позволить, чтобы его ставили в ноль. Сегодня федерация начнет капитанов менять, состав кроить - и все,  пропала сборная. Так что все верно, аплодирую гордости Фабио Капелло. Мужик! И тут ведь еще момент. Одно дело, когда работаешь слесарем в жэке и тебя начальник достал. Сказал ему "пшелты", хлопнул ящичком с инструментами и в другой жэк перебрался. Здесь же выступление фигуры публичной. Сольное, заметьте, выступление, "а капелльное", без музыкального сопровождения друзей и соратников. На это смелость нужна. Так что двойные аплодисменты Капелло. А сборную Англии из фаворитов Евро, пожалуй, вычеркиваем. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бизнес аналитика в Одессеsinoptik.uaСалли Филд