Капелло а капелла

Капелло а капелла

Комментарии: 3
Руслан МАРМАЗОВ, руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» (Донецк)

Не стану криводушничать: чаще всего к событиям в английском футболе я равнодушен. Исключение - если они как-то пересекаются с интересами донецкого "Шахтера". Ну, типа кадрили имени "Челси" вокруг Виллиана или, допустим, игры "горняков" с лондонским "Арсеналом".  

Но вот случай с Капелло - это да, это достойно внимания. Потому что из ряда вон. Цепляет…

Даже люди, далекие от таинств британского футбольного масонства, и те, поди, слышали, что Джон Терри был обвинен в расизме, загремел под суд, в назидание прочим остался без капитанской повязки… Но тут взбрыкнул наставник сборной Фабио Капелло. "Какого, собственно?" - поинтересовался итальянский специалист и оставил свой пост под сладострастное завывание мировой прессы. Это накануне-то Евро-2012!

С одной стороны, расизм - это скверно. Но, и это с другой стороны, западному миру сорвало крышу на теме политкорректности. Достаточно только обвинить человека в косом взгляде в сторону представителей неевропеоидных рас, чтобы на того спустили всех бультерьеров мира. А где же другие достижения демократии? Презумпция невиновности там, верховенство закона? 

Если суд докажет, что Терри расист - всыпать паршивцу батогов по полной программе. Получит и статью, и общественное презрение на всю жизнь. А если нет? Тогда ошельмовали парня. Футбольная же ассоциация Англии решила быть святее святых. Знаете, как в наших широтах бывает: проштрафился работник, а его задним числом уволили, чтобы тень не бросал на фирму. 

А теперь почему завелся Капелло? Хотя бы потому, что сборная Англии - его территория ответственности, и никто туда соваться не смеет. Включая ассоциацию футбола. Мало ли, что это они его наняли и деньги платят… Понятно, тренер мог пропустить эту ситуацию мимо душевных струн. Тем более повод такой славный - расизм! Но тогда Капелло не был бы Капелло. 

Фигура-то могучая, харизматичная. Не может он позволить, чтобы его ставили в ноль. Сегодня федерация начнет капитанов менять, состав кроить - и все,  пропала сборная. Так что все верно, аплодирую гордости Фабио Капелло. Мужик! И тут ведь еще момент. Одно дело, когда работаешь слесарем в жэке и тебя начальник достал. Сказал ему "пшелты", хлопнул ящичком с инструментами и в другой жэк перебрался. Здесь же выступление фигуры публичной. Сольное, заметьте, выступление, "а капелльное", без музыкального сопровождения друзей и соратников. На это смелость нужна. Так что двойные аплодисменты Капелло. А сборную Англии из фаворитов Евро, пожалуй, вычеркиваем. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бизнес аналитика в Одессеsinoptik.uaСалли Филд