Сегодня 26 февраля +2°C
В Варшаве к Евро-2012 стадион застелили рулонами  бетона , покрытого льдом

В Варшаве к Евро-2012 стадион застелили рулонами "бетона", покрытого льдом

Здесь пройдет матч-открытие Евро-2012. Фото gazeta.pl
В четверг на главной польской арене - Национальном стадионе в Варшаве - завершился процесс укладки натурального травяного газона. Работы продолжались пять дней. За это время на площадке арены специалистами было расстелено 630 рулонов газона, каждый из которых весит около 800 килограммов, сообщает Информационный центр "Украина-2012".
 
Газон для варшавского евростадиона, который примет пять матчей первенства континента по футболу, в том числе матч-открытие, завезли из Голландии. Там траву по специальному заказу выращивали в течение двух с половиной лет, засеяв еще в июле 2009-го. Работы по устройству футбольного поля были осложнены погодными условиями - в эти дни в Варшаве 10 градусов мороза. Таким образом, разность температур между подогревом поля и воздухом достигала 30 градусов.
 
Свою оценку футбольному полю Национального стадиона уже успел дать спортивный директор варшавской "Легии" Марек Юзьвяк, чья команда должна была сыграть на главной польской арене против краковской "Вислы" в матче за Суперкубок страны.
- Вы видели это поле? Оно больше напоминает бетон. Его покрывает ледяная корка. Если бы игра состоялась, это могло быть очень опасно для футболистов, - заявил Юзьвяк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охранник Харьков сегодняточная погода в березняках на неделюФилипп Де Брока