Директор стадиона  Динамо :  Газон главной арены Евро выдержит даже - 40

Директор стадиона "Динамо": "Газон главной арены Евро выдержит даже - 40"

Комментарии: 3
Поле "Олимпийского" под снегом. Фото: ФК "Динамо"
4 марта в Киеве, на НСК "Олимпийский", состоится столичное дерби "Динамо" - "Арсенал". Директор стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского Анатолий Колоша расссказал, что газон будет готов к матчу, даже если в Украину придут 40-градусные морозы, передает sport.bigmir.net.
 
- Я был недавно на "Олимпийском". На поле лежало 23 сантиметра снега. Это наилучшее природное покрытие для футбольного газона, которое пропускает кислород и удерживает стабильную температуру, - рассказал специалист. -  Кроме того, я взял образец дерна, который рассмотрел под микроскопом, и могу сказать, что этот дерн живой и имеет стопроцентную животворность. Поэтому можно сказать, что газон нормальный. Учитывая, что на НСК "Олимпийском" больше 20 сантиметров снега, можно сказать, что поле сохраняется хорошо, поскольку, как известно, 5 сантиметров снега выдерживает десятиградусный мороз. Так что это поле способно выдержать даже -40 градусов, чего у нас никогда не бывает.
 
По словам специалиста на НСК "Олимпийский" есть современное оборудование, трубчатый подогрев, специальные лампы, способные согревать поле сверху, но пока в них нет необходимости.
 
- Когда спадут морозы, газон можно будет накрыть и включить подогрев, использовать лампы, чтобы поддерживать необходимую температуру и сохранить травяное покрытие.
 
Анатолий Колоша добавил, что за поле отвечают специалисты из Ирандии.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по активампогода в стриюТиффани Тиссен