Хорваты обвинили сборную Украину в "договорняке" и выбросили в мусор ее атрибутику Комментарии: 15

Сборная Украины покинула Хорватию, где в эти дни проходит футзальный Евро-2012. В четвертьфинале в серии послематчевых пенальти подопечные Геннадия Лисенчука уступили хозяевам турнира (1:1, по пенальти – 3:1). Однако скандал грянул еще перед поединком.
 
Как сообщает ФФУ, игроки, тренеры и обслуживающий персонал хорватской сборной, игнорируя предматчевую церемонию УЕФА, демонстративно отказались пожимать руки украинским игрокам, а получив от них атрибутику с национальными символами, бросали ее в направлении трибун или вообще выбрасывали в мусор.
 
- Этим они выразили неуважение не только к Украине и к УЕФА, но и к тем зрителям, которые заполнили трибуны сплитский арены, - сказал главный тренер сборной Украины.
 
Геннадий Лисенчук собирается апеллировать по поводу этих позорных событий на соответствующем уровне в УЕФА.
 
Очевидно, что такое отношение к сборной Украины спровоцировали заявления в прессе главного тренера сборной Хорватии Матко Станковича, который обвинил украинцев в том, что в прошлом году в квалификационном турнире чемпионата мира они сыграли договорной матч с Азербайджаном.
 
Лисенчук считает такие обвинения клеветой:
 
- Мне кажется, моему хорватскому коллеге очень удобно объяснить неудачу своей команды в мировой квалификации каким-то сговором, - сказал тренер сборной Украины. - Сенсационно обыграв азербайджанцев, на фоне тотального превосходства соперника, сборная Хорватии по всем статьям проиграла в Баку нам. Хозяева же во встрече с Украиной, уже наполовину решившей турнирную задачу, были действительно сильнее, тем более, что им нужно было реабилитироваться перед собственной публикой. Насколько важна связь команды и трибун, сами хорваты, наверное, чувствуют сейчас, во время домашнего Евро. Обвиняя же нас, они ссылаются на различные источники, советуют желающим найти подтверждение в Интернете или где-то еще. Я бы, в свою очередь, посоветовал им со своими аргументами обратиться в судебные органы. УЕФА раз объявил решительную войну договорным матчам, поэтому такой материал, если он есть, будет поистине бесценным. Если же доказательств нет - за свои слова нужно отвечать. Минимум надо попросить прощения, не только у Украины, но и у Азербайджана. Максимум - ответить за клевету
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт