Футбольные статистики посчитали, что тренер Дунга лучше Гвардиолы

Футбольные статистики посчитали, что тренер Дунга лучше Гвардиолы

Тренер "Барселоны" только начал путь вверх. Фото tpower1978 с сайта "Википедия"
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших тренеров XXI века, сообщается на официальном сайте организации
 
Лучшим тренером XXI века по версии IFFHS стал менеджер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, который заработал 166 баллов. Также в тройку попали Арсен Венгер (165 баллов) и Жозе Моуриньо (154 балла). Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола лишь на 22-м месте, с 59 баллами. Интересно, что тренера каталонцев опередил не слишком успешный экс-наставник сборной Бразилии, Дунга - он набрал 62 балла.
 
При этом на счету Дунги победа на Кубке Конфедераций и на Кубке Америки, а Гвардиола за более короткий срок завоевал с клубом три чемпионства Испании, Кубок Испании, два лигочемпионовских кубка и два трофея клубного чемпионата мира.
 
Кроме того, неожиданно высокое место с 79 баллами набрал швед Свен-Горан Эрикссон, который свой последний трофей на клубном уровне - чемпионат Италии - выигрывал в 2000 году.
 
Для определения самых успешных наставников учитывались показатели с 2000 по 2011 годы. Каждый год IFFHS проводила голосование по определению лучшего тренера. Сейчас все эти рейтинги объединили в один. 
 
Отметим, что в этом рейтинге лучший тренер года получает 20 баллов, второй - 19, третий - 18, и так далее, до 20 места. Кроме того, предусмотрены бонусные очки за попадание в призовую тройку. Таким образом, Гвардиола вряд ли смог набрать за три года намного больше, чем 60 очков.
 
Рейтинг IFFHS за период с 2001 по 2011 годы (ТОП-5):
 
1. Алекс Фергюсон (Шотландия) - 166 очков
 
2. Арсен Венгер (Франция) - 165
 
3. Жозе Моуриньо (Португалия) - 154
 
4. Фабио Капелло (Италия) - 135
 
5. Гус Хиддинк (Голландия) - 112
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалистом по обучению в Харьковепогода в Івано-ФранківськуКанал ПРОФИТ