Ирина Мерлени:  Мне исполняется 30 лет, чувствую себя на 18, а выгляжу - на 15!

Ирина Мерлени: "Мне исполняется 30 лет, чувствую себя на 18, а выгляжу - на 15!"

Ирина Мерлени - чемпионка во всем! Хоть на борцовском ковре, хоть на танцполе, что доказала недавно в паре с танцором Сергеем Костецким, став победительницей престижного шоу. Фото УНИАН.

8 февраля известная украинская спортсменка отпразднует 30-летний юбилей. Особых торжеств по этому поводу Ира устраивать не будет - сейчас она находится на тренировочном сборе в Конче-Заспе. Мерлени триумфально вернулась в спорт после трехлетнего перерыва, победив на недавнем международном турнире серии Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске и сейчас готовится к летней Олимпиаде в Лондоне.

- Я не чувствую себя на 30 лет, мне как будто 18, - рассмеялась Ира в ответ на вопрос "Комсомолки" о своем юбилее. - Особо над праздником не задумываюсь. Но с нетерпением жду подарка от мужа - знаю, что он приготовил для меня очень красивый и дорогой браслет.

- Как вам удалось так быстро вернуть форму, ведь меньше года назад вы родили второго ребенка?

- Благодаря спорту, конечно. У меня сейчас фигура, как у 15-летней девушки (смеется). Стройная и подтянутая. Но ничего бы этого не было, если бы не люди, которые в меня верили. Тренеры ждали, пока я была в раздумьях, пока делала операцию на колене, пока рожала ребенка. Они верили и постоянно приглашали на сборы, внушали, что я должна вернуться. 

Родные тоже поддержали. После рождения второго сына - Адамчика я набрала лишний вес, родители специально для меня оборудовали прямо в доме спортзал со всем необходимым.

Физически, может быть, мне было тяжело. Но морально я никуда не уходила из спорта.

- Судя по вашему решительному тону, вы собираетесь на Олимпиаду в Лондон?

- В апреле в болгарской Софии состоится лицензионный турнир, где будут разыгрываться путевки в Лондон. Я готовлюсь. Нужно попасть в финал - только первое и второе места дают лицензию. Как будет - один только Бог знает, но со своей стороны я сделаю все возможное. Для себя и для страны. Нужно использовать шанс, который снова есть у меня. 

- Расскажите, пожалуйста, о ваших сыновьях, они уже в спорте?

- Еще рановато. Старшему, Артурчику, 5 лет. Лет в 6-7 отправлю его на плавание, за ним пойдет и Адамчик. Пусть плавают лет до 12. А затем, если захотят заняться борьбой, я буду им всячески помогать - тренировать, готовить, поддерживать. А вообще я одобрю любой вид спорта, в котором они захотят себя проявить.

- Еще пополнение в семье не планируете?

- Еще двоих деток обязательно хочу!

- Но и о завершении карьеры пока не думаете?

- Да, вообще не задумываюсь. Я только вернулась с новыми силами и новой энергией и хочу постепенно подниматься вверх на вершину. 

- Где берете столько энергии? Что вас вдохновляет?

- Фильмы, которые воспитывают боевой дух и бесстрашие. "Храброе сердце", например, очень нравится. Работы Жан-Клода Ван Дамма - "Кровавый спорт", "Самоволка", "Кикбоксер". Фильмы с Брюсом Ли. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ирина Мерлени родилась 8 февраля 1982 года в Каменце-Подольском (Хмельницкая область). Олимпийская чемпионка по вольной борьбе (2004), бронзовый призер Олимпиады (2008), трехкратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы в  категории до 48 кг. Муж - Андрей Микульчин, мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Сыновья - Артур и Адам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.