Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП»

Честно говоря, лично я очень рад новости о том, что Ирина Мерлени решила возобновить карьеру и вернуться в большой спорт. У меня к этому вполне шкурный интерес: вот еще один день на Олимпиаде-2012 в Лондоне, куда собирается автор в ранге корреспондента "Комсомольской правды" в Украине", будет как минимум нескучным. Во-вторых, приятно осознавать себя удачливым прогнозистом. Несколько лет назад я очень скептически отнесся к заявлению Мерлени о ее уходе. Нет, не такой она человек, чтобы уйти, не сказав пресловутого "последнего слова".

Не верилось в подобные заявления несколько лет назад, когда о завершении карьеры на большом ринге заявил Виталий Кличко. А также когда объявил о своем уходе из сборной Украины (правда, сразу и быстро это опроверг) вратарь национальной команды и киевского "Динамо" Александр Шовковский. Потому что они все - Победители с большой буквы. И просто так не уйдут.

Не верилось в завершение карьеры боксера-любителя Васи Ломаченко. Правда, его слова после несправедливейшего решения на чемпионате мира в Баку, где и разыгрывались олимпийские лицензии, были обусловлены эмоциями, и только ими. Хорошо, что справедливость восторжествовала, соперника Ломаченко дисквалифицировали, а сам он выиграл положенную ему по праву чемпионскую медаль. Вот еще один нескучный день в августовском Лондоне нарисовался! :-) 

И сразу скажу, что вовсе не против выступления одиозного метросексуала Дэвида Бекхэма в составе сборной Великобритании на Олимпиаде. Можно сколько угодно обсуждать и осуждать его новую коллекцию нижнего белья, но он, в первую очередь, спортсмен. И классный спортсмен к тому же. Доказательства? А как он прошлой зимой все бросил в своей Америке и поехал поиграть в нормальный футбол хоть пару месяцев? В "Милан", где проявил себя с наилучшей стороны. Хотя казалось бы: "Хорошая жена, хороший дом - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?" (помните, говорил Абдула в фильме "Белое солнце пустыни"?).

Но эти ребята, как и Верещагин, просто так "с баркаса" не уйдут!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт